В Ростове-на-Дону прошел круглый стол «Украина и Донбасс за Евразийский Союз»

13 марта 2012 -
article1612.jpg

11 марта 2012 года в ИППК ЮФУ Ростова-на-Дону состоялся круглый стол «Украина и Донбасс за Евразийский Союз», организованный гражданской инициативной группой «Донбасс за Евразийский Союз (ЕАС)», объединяющей общественные организации трех административно-территориальных единиц: Ростовской, Донецкой и Луганской областей, входящих в состав еврорегиона «Донбасс».

 

В мероприятии приняли участие представители организаций: ДВМ «Русь», Донецкая республика, Евразийский Союз Молодежи, Молодежный Союз Левых Сил, «Никто кроме нас», Российский Социально-Консервативный Союз, Славянская партия, Союз Граждан Украины, Интернет-издания «Русский Мир. Украина», помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации, преподаватели и эксперты ЮФУ и ДонНУ.
 

В ходе мероприятия были рассмотрены перспективы развития движения и проведения мероприятия на ближайший год. Модератором выступил координатор гражданской инициативной группы «Донбасс за Евразийский Союз (ЕАС)» Бредихин Антон Викторович.
Ольхин Артем Борисович – координатор донецкого отделения «Союза Граждан Украины» выступил с предложением проведения концертов и мероприятий, посвященных памятным датам Донбасса.
 

Прокопенко Владимир Владимирович – координатор «Евразийского Союза Молодежи» в г. Ростове-на-Дону, выступил с инициативой увеличения роли информационной составляющей организации и подключения к работе движения сайта «Украина за Евразийский Союз».


Андрей Тамбовцев

Выступает Андрей Тамбовцев

Тамбовцев Андрей Михайлович, председатель правления ОО «Молодежный Союз Левых Сил» в своем докладе предложил проведение международной конференции «Новое геополитическое образование – Евразийский Союз – благополучие и безопасность навсегда» 11 апреля 2012 г. в г. Луганске, а так же ряд других мероприятий, которые были единодушно приняты присутствующими.
 

Барышников Сергей Анатольевич – доцент кафедры политологии Донецкого национального университета, предложил развивать взаимодействие с Центром политических исследований и технологий и Институтом истории Донбасса.
 

Гончаров Тихон Валентинович – председатель Движения Владимира Мономаха «Русь» выступил с инициативой проведения своего летнего лагеря, Православной направленности, а так же принятия участия делегацией в работе таких лагерей как «Селигер», «Машук», «Ростов», «Три сестры».
 

Коваленко Андрей Алексеевич – помощник депутата ГД РФ Фёдорова Е.А. выступил с предложением зарегистрировать движение как международное и отправить предложения о взаимодействии другим организациям и фондам. Кроме того он отметил то, что работа инициативной группы видна многим государственным органам России.
По результатам круглого стола была дана пресс-конференция в «Молодежном информационном агентстве (МИА)». Так же сформулирована итоговая резолюция.
 

Похожие статьи:

НовостиНа Луганщине совет ветеранов и молодежные организации готовят акцию к 70-летию начала Великой Отечественной войны

ПолитикаВ Москве создан Молодежный украино-российский координационный центр, по инициативе Молодежного СЛС

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1433 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]