В Рио-де-Жанейро тысячи гражданских активистов собрались на Народный саммит

21 июня 2012 - Андрей Митяев
article2089.jpg

Тысячи жителей Бразилии и членов гражданского сообщества из разных стран мира собрались в центре Рио-де-Жанейро, Бразилия, для того, чтобы заявить о своем видении решения проблем, которые обсуждаются на Конференции по устойчивому развитию.

Одна из встреч проходит параллельно с официальными заседаниями «Рио+ 20». Она названа Народным саммитом. В нем, в частности, участвуют экологи, представители профсоюзов и коренных народов.
«Народный саммит намерен объединить городские, религиозные, экологические и рабочие движения, представителей коренных народов со всей планеты вокруг одной четкой позиции», — заявил член организационного комитета саммита Рафаэль Соарес де Оливейра. «Мы уверены, что решения проблем планеты могут быть найдены народом», - добавил член комитета.

По словам организаторов, Народный саммит, который проходит в парке Фламенго в Рио-де-Жанейро, предлагает гражданам возможность участвовать в обсуждениях различных вопросов - от экологических прав до продовольственной безопасности и энергетики. В рамках саммита проходят семинары, посвященные развитию зеленой экономики, в том числе - новым методам переработка отходов.

На народном саммите представлены работы художников и спектакли, способствующие повышению осведомленности по вопросам экологической ответственности и социальной защиты.

Расходы по проведению Народного саммита взяло на себя правительство Бразилии. Ожидается, что в течение недели в мероприятия в рамках саммита примут участие 18 тысяч человек. Это вдвое больше, чем число участников Народного саммита 20 лет назад, когда, также в Рио-де-Жанейро, проходила первая Конференция по устойчивому развитию.

Похожие статьи:

ОбществоРесурсы Земли используются на грани их пределов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 927 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]