В РФ запретили YouTube

21 ноября 2012 -
article2612.jpg

Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных на территории Российской федерации сайтов.

 

Эту информацию можно проверить на сайте Единого Реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

В сентябре 2012 года, когда реестр запрещенных сайтов еще не действовал, в мире разразился скандал с антиисламским фильмом "Невинность мусульман", опубликованным на YouTube. Генпрокуратура России обратилась в суд с требованием признать его экстремистским. В соответствии с решением Тверского суда, принятым первого октября, с шестого ноября "Невинность мусульман" является экстремистским фильмом.

18 сентября министр связи Николай Никифоров предупредил, что YouTube могут внести в реестр запрещенных сайтов из-за "Невинности мусульман", если фильм не заблокируют на территории России. Позднее он выразил уверенность, что видеохостинг блокировать не будут.

 

Похожие статьи:

НовостиНемецкая виза станет доступнее для россиян

НовостиИзбиркомы в РФ готовят к борьбе с наблюдателями

НовостиБолее 20 тысяч косовских сербов обратились за гражданством РФ

Правовая защитаСледственный комитет РФ не нашел криминала в избиении подследственного

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: РФ, youtube
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1224 просмотра
Андрей Митяев # 21 ноября 2012 в 16:42 +2

Уже исключили из списка. Пишут: техническая ошибка была. "Нежелательная информация удалена, адрес сайта держался какое-то время в реестре из-за технического сбоя, однако к 17:00 мск мы из реестра его исключили", - заявили в Роскомнадзоре.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]