В регионах Украины наблюдатели фиксируют массовое спаивание избирателей

28 октября 2012 -
article2513.jpg

Общественный мониторинг, организованный в Днепропетровске региональным отделением Комитета избирателей Украины и общественным движением "За честные выборы", обнаружил торговые палатки с символикой группы "Интерпайп", где продаются продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки по 25 копеек, что может трактоваться как косвенный подкуп избирателей.

Об этом в пресс-центре "Выборы-2012" в информагентстве "Мост-Днепр" сообщил координатор движения "За честные выборы" Алексей Лазько.

"Торговые палатки расставлены практически по всему 24-му избирательному округу. Там происходит, по сути, бесплатная раздача продуктов. Все стоит 25 копеек", - отметил общественный активист.

По мнению Лазько, такой факт может квалифицироваться как попытка косвенного подкупа избирателей. Одним из мажоритарных кандидатов по 24-му округу является кандидат в депутаты Яков Безбах, которого активно поддерживает группа "Интерпайп" и ее владелец Виктор Пинчук.

На территории детского сада "Теремок" в Харькове (пгт Песочин, ул. Шевченко, 23), где размещены два избирательных участка (№ 630859 и № 630858), продавали алкогольные напитки и на мангале жарили шашлык прямо посреди детской площадки, сообщает Укринформ со ссылкой на пресc-службу Харьковской облорганизации ВО "Свобода".

"Такие же импровизированные места "разлива" были замечены почти на всех участках в Чугуеве", - отметили в партии.

В Черниговской области на одном из участков председатель сельсовета вместе с помощниками раздает по бутылке водки или 20 гривен, призывая голосовать за определенного кандидата.

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе Комитета избирателей.

"На округе 208 в селе Носеливцы Борзнянского района председатель сельсовета вместе с помощниками на входе в участок раздают по бутылке водки или 20 гривен, призывая голосовать за Голицу", - отметили в КИУ.

 

 

Похожие статьи:

НовостиБездомных в Днепропетровске будут кормить на 5 копеек в день

НовостиДнепропетровская милиция пыталась разогнать митинг против закрытия школ-интернатов

ОбществоКожушко Николай: Интернат — дело тонкое

ОбществоОт днепропетровских властей требуют не закрывать детские дома

Правовая защитаКаждая семья, которая нуждается в помощи, может обратиться к губернатору Днепропетровской области Александру Вилкулу

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 867 просмотров
0 # 28 октября 2012 в 23:29 -1
УМОРА

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]