В Приднестровье вступил в должность новый президент

31 декабря 2011 - Администратор
article1080.jpg

Инаугурация вновь избранного президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики Евгения Шевчука прошла 30 декабря в Тираспольском драматическом театре имени Н.Аронецкой.

Как сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в Молдавии, на церемонии присутствовал бывший руководитель региона Игорь Смирнов, председатель Верховного Совета непризнанной ПМР Анатолий Каминский.

"Основными приоритетами внешнеполитического курса станут усилия по признанию независимости Приднестровья, а также укрепление взаимоотношений с нашим стратегическим партнером Россией", - отметил в своем выступлении Евгений Шевчук. На инаугурации было зачитано приветственное послание в адрес нового лидера региона от имени министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Новый лидер региона отметил также, что администрация Приднестровья станет правопреемницей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Кишинев и Тирасполь - стороны конфликта, Украина, Россия, ОБСЕ - гаранты, США и ЕС - посредники). Переговоры возобновились в декабре 2011 года после пятилетнего перерыва.

Экс-спикер приднестровского парламента, 43-летний Евгений Шевчук одержал убедительную победу на президентских выборах, состоявшихся 25 декабря. Он набрал около 75% голосов избирателей, а его конкурент Анатолий Каминский - около 20%.

Зинаида Гурская, КИШИНЕВ. 31 декабря 2011 года.

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 810 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]