В ПР советуют европейцам за правдой съездить к Лазаренко

5 марта 2012 -
article1561.jpg

Европейским парламентариям, стремящимся попасть в Качановскую колонию, не лишне было бы навестить Павла Лазаренко и расспросить его о бизнес-партнере - Юлии Тимошенко. В противном случае их нельзя представлять украинским "потребителям новостей" как экспертов, которые детально разобрались в ситуации.

Так народный депутат от Партии регионов Олег Надоша прокомментировал визит в Украину двух депутатов от ЕНП, запланированный на понедельник, 5 марта.

"Например, если высоких гостей действительно волнует правда о том, что же произошло с Тимошенко, почему они "инспектируют" уже последствия, а не первопричину? Почему бы им сначала не съездить в американскую тюрьму к Павлу Лазаренко и расспросить его о его бизнес-партнере - Юлии Тимошенко? Узнать правду, так сказать, из первоисточника", - цитирует пресс-служба ПР слова политика.

Депутат сообщил, что вице-президент ПА ОБСЕ Вальбург Дуглас и ее коллега Аса Линдестман обратились за разрешением провести аудиенцию с Юлией Тимошенко непосредственно на территории колонии, однако получили отказ.

По мнению Надоши, нет сомнений в том, что нынешний визит шведок политический.

"Батькивщина" уже анонсировала проведение 5 марта у Качановской колонии брифинга для прессы, на которой из уст европейских гостей прозвучат слова поддержки Тимошенко. То есть, сами европейские гостьи будут представлены украинским "потребителям новостей" как уважаемые европейские эксперты, которые детально разобрались в ситуации, а посему дают советы украинской власти, как правильно себя вести", - пояснил политик.

При этом, подчеркивает Надоша, без ответа остается целый ряд вопросов.

По его мнению, если бы Европу на самом деле интересовала судьба призванных к ответственности бывших чиновников, они поинтересовались бы "как там живется за решеткой экс-премьеру Хорватии Иво Сандеру, экс-премьеру Венгрии Ференцу Дюрчаню, Исландии Гейру Хорде, Израиля Эльхуду Ольмерту или Египта Ахмеду Назифу".

"Ответ очевиден", - убежден Надоша, - "Политики из самой Украины, чувствуя слабость своих юридических аргументов, сами зовут иностранных гостей и инспекторов, сами громко призывают "показательно наказать" Украину. Юлия Тимошенко еще продолжает надеяться, что "Европа ей поможет".

В качестве примера украинский парламентарий приводит действия соратника Тимошенко Григория Немыри, который с методичностью турагентства организовывает экскурсии зарубежных политиков к стенам Качановской колонии с целью "спасти рядовую Тимошенко". Дескать, приезжайте, посмотрите, и сделайте, наконец, что-нибудь. Введите санкции, и чем больше, тем лучше, передает пресс-служба ПР.

Вот только "получателем санкций", считает Надоша, в этом случае станет каждый гражданин Украины.

Похожие статьи:

НовостиЕфремов перечислил грехи Тимошенко

НовостиПрокуратура России может воскресить уголовные дела против Тимошенко?

ПолитикаТимошенко, Ширак и репрессии

НовостиАзаров дал оценку московским соглашениям Тимошенко

НовостиПустили Дуньку в Европу. Встречайте!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]