В Петербурге произведены первые задержания за пропаганду гомосексуализма

7 апреля 2012 -
article1759.jpg

Первые задержания за нарушение закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних произведены в Санкт-Петербурге.

 

Впервые со времени принятия в Санкт-Петербурге вызвавшего критику закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, в этом городе задержаны двое молодых россиян за нарушение данной правовой нормы, сообщает в пятницу, 6 апреля, агентство dpa.

Накануне двое безработных молодых людей из Красноярского края и Липецкой области развернули возле Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных плакат с лозунгом "Гей - это нормально", чем "нарушили статью 7-1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, то есть допустили публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних", - заявил представитель городских правоохранительных органов.

 

Задержанным грозит штраф в размере 5 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма и штраф или арест за неповиновение сотрудникам полиции и нарушение порядка проведения пикетов. Мировой судья Алексей Кузнецов, однако, отправил протокол о правонарушении по статье за пропаганду гомосексуализма обратно в полицию в связи с тем, что он не был оформлен должным образом. Адвокат задержанных пояснил, что протокол был отправлен на дооформление из-за того, что в приложенных материалах не были представлены тексты плакатов, которые активисты держали в своих руках во время пикета.

 

Похожие статьи:

НовостиНа Украине ужесточён запрет на рекламу табачных изделий

НовостиСегодня в Каталонии пройдет последняя коррида

Правовая защитаВ Раду внесен законопроект о запрете направленной на детей пропаганды гомосексуализма

НовостиНа стене музея Набокова в Санкт-Петербурге появилась надпись «педофил»

Правовая защитаВ Украине будет закон, запрещающий экстрасенсам проводить коммерческие телеэфиры и рекламировать свои услуги

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 883 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]