В мае в Луганске подорожает проезд

7 апреля 2011 - Администратор
article192.jpg

«До середины мая в Луганске тарифы на проезд изменяться не будут, - заявил на брифинге секретарь Луганского городского совета Александр Филипский. – С января этого года исполнительный комитет ведет работу по расчетам тарифов в общественном транспорте. В течение этого времени в управление экономики горсовета поступали предложения от перевозчиков, в которых они предоставляли свои расчеты. Цифры были весьма разнообразными. В свою очередь, управления экономики и транспорта Луганского городского совета провели тщательный анализ и расчеты тарифов».

 

По словам Александра Филипского, в следующем номере газеты «Жизнь Луганска» будет опубликован регуляторный акт относительно новых тарифов в общественном транспорте. Со дня его опубликования громаде дается месяц на обсуждение и внесение предложений. После этого на заседание исполнительного комитета Луганского городского совета будет вынесен данный вопрос для окончательного решения, информирует пресс-служба Луганского городского совета.
«Все цифры пока еще достаточно приблизительные, - подчеркнул секретарь Луганского городского совета. - В автобусах, работающих в режиме маршрутного такси, планируется установить тариф 2 гривны 50 копеек, в электротранспорте – 1 гривна 50 копеек. Вообще-то, проезд в трамвае или троллейбусе должен стоить минимум 2 гривны, но город не согласился поднимать его до такого уровня, поэтому 50 копеек разницы будет выплачиваться за каждого перевезенного пассажира из городского бюджета. Цена же за проезд в автобусах большой вместимости сейчас еще высчитывается».
Александр Филипский подчеркнул, что расчеты по новым тарифам велись в соответствии с существующим законодательством, которое гласит, что любое предприятие должно работать на прибыль, поэтому в цене за проезд должно быть заложено 10 % рентабельности.

Александр Филипский: «Мы рассчитываем создать такую транспортную сеть, которая соответствовала бы потребностям горожан на современном этапе развития города»

Управление транспорта и связи Луганского городского совета ведет постоянную работу, направленную на выявление нарушений со стороны перевозчиков и принимает меры по их устранению. Об этом рассказал, во время общения с журналистами, секретарь Луганского городского совет Александр Филипский.
«Мы постоянно проверяем и контролируем работу городских перевозчиков, - сказал он. – В Луганске систематически выявляются нарушения, такие как отсутствие в маршрутных такси информации о перевозчике и графике работы автобуса на линии, грубость со стороны водителей и другое. Водители часто забывают объявлять остановки и проезжают их, а также останавливаются в неположенных местах. Мы проводим разъяснительные беседы и профилактические работы. Думаю, что в ближайшее время количество подобных нарушений сократится».
Александр Филипский рассказал, что ведется работа по изменению и оптимизации сети городских маршрутов. «Сейчас мы проводим исследования существующих маршрутов, - сказал он. – Мы рассчитываем создать такую транспортную сеть, которая соответствовала бы потребностям горожан на современном этапе развития города. Каждый луганчанин должен иметь возможность без проблем добраться до необходимого ему пункта».
Помимо этого, секретарь Луганского городского совета отметил, что сейчас ведется работа по передаче павильонов ожидания городского транспорта в коммунальную собственность города. «Когда все павильоны будут в собственности города, мы сможем провести их полную инвентаризацию и осуществлять их обслуживание и ремонт», - сказал он.

 

 

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХС февраля в Луганске повышаются тарифы на тепло

НовостиПогиб разоблачитель Луганской транспортной мафии

НовостиВ Берлине сегодня бастует общественный транспорт

Вопросы ЖКХКаждый украинец рискует потерять квартиру или дом

НовостиОпасные маршрутки в Киеве вытеснит муниципальный транспорт

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1619 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]