В Луганске спасатели вытащили ребенка упавшего в вентиляционную шахту бомбоубежища

30 марта 2011 - Андрей Митяев
article176.jpg

Сегодня, 30 марта, в Артемовском районе Луганска произошло чрезвычайное происшествие. Девочка упала в вентиляционную шахту бомбоубежища.

Примерно в 17 часов группа детей, возрастом около 8 лет, проводила время во внутреннем дворе здания Дома Быта, по адресу кв. им. Ленинского Комсомола 7д. В этом здании, кроме всего прочего находится общественная приёмная ВОО «Громадский Контроль» по Артемовскому району, поэтому мне и довелось стать очевидцем этого события.

Было окончание рабочего дня и работники предприятий расположенных в этом здании отправлялись домой, когда и произошло крайне опасное происшествие. Одна из гулявших во дворе девочек провалилась в вентиляционную шахту, расположенного под зданием бомбоубежища. Как она туда попала не совсем понятно, так как выход этой шахты находится на высоте, примерно 1,8 метра от уровня двора (смотри фото). Наверняка в этом ей помогли те дети, с которыми она там гуляла, их там было не менее 6 человек. Хорошо, что дети сразу обратились за помощью к взрослым, которые вызвали спасателей и скорую помощь. Один из молодых людей, который потом помогал спасателям, протиснулся в отверстие вентиляционной шахты и окликнул упавшую – та отозвалась, что несколько успокоило уже начавшую собираться во дворе дома быта толпу зевак.

Cпасателей из МЧС приехали быстро, примерно через 7 мин после звонка и сразу же взялись за дело, так, как не известно, было в каком состоянии находится девочка и сколько времени есть на её спасение.
Опишу кратко, что представляет из себя, вентиляционная шахта, в которую умудрилась упасть девочка. Здание дома быта строилось в конце 20-го века по
советскому еще  проекту. Под этим зданием находится большое бомбоубежище, давно не инспектируемое и уже наверняка не поддерживаемое в состоянии готовности для приёма граждан на случай военных действий. Одна из вентиляционных шахт, в которую и упала девочка, выходит через архитектурный элемент, выстроенный посредине итальянского дворика здания.

К счастью девочка не получила тяжелых травм при падении, хотя и падала она с высоты, не менее 6 метров. Как я понял из разговоров спасателей между собой, шахта довольно узкая и спустится в неё взрослому человеку было если и возможно, то довольно сложно. Так как шахта проходит внутри двора доступа в вентиляционному каналу нет, вокруг только защитный бетон бомбоубежища и земля. В общем исходная ситуация для спасения довольно сложная. Но к чести наших спасателей им удалось вытащить девочку на поверхность примерно за 20 минут, где её тут же передали врачам скорой помощи. Ребенок был очень напуган и расплакался, кроме кровоточащей ссадины на спине я не увидел серьезных повреждение. И даже к машине скорой помощи девочка пошла сама, опираясь на врачей.
В общем сегодня у этой девочки был явно счастливый день, так как, не взирая опасное падение, она не получила серьёзных травм и благодаря быстрой и профессиональной работе МЧС была быстро спасена в крайне опасной ситуации
. Как стало известно позже, врачи обнаружилиу девочки  компрессионный перелом позвоночника.

фото автора

Похожие статьи:

НовостиВ Жанаозене отменено голосование на парламентских выборах

НовостиВ Луганске «заминировали» Артемовскую районную администрацию

НовостиПрезидент Казахстана продлил режим ЧП в Жанаозене

НовостиНа Украине готовятся объединить МВД и МЧС

НовостиЧП в московском метро:Самоубийца пробила кабину машиниста

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 2 3212 просмотров
Владимир # 30 марта 2011 в 23:13 0
интересно где родители этой девочки были
Андрей Митяев # 30 марта 2011 в 23:17 0
Взрослые пытались расспросить  детей с которыми гуляла та девочка о её родителях, те ответили что родители работают посуточно, поэтому ребенок был предоставлен сам себе.
0 # 4 апреля 2011 в 12:59 0
Хорошо, что дети не струсили и не убежали, а позвали помощь...
Андрей Митяев # 4 апреля 2011 в 16:24 0
Проём в который залезла девочка, собственники здания, уже закрыли листом железа. Так что в будущем таких происшествий быть не должно.
Данил Однокласник девачки # 17 апреля 2011 в 22:21 0
У меня шыс диагназ на позвонке хуже

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]