В Луганске состоялся Антифашистский форум. А воз и ныне там?

17 апреля 2011 -
article212.jpg

15 апреля в Луганске, в колонном зале областного совета состоялось заседание международного круглого стола «Расизм, ксенофобия и неонацизм в современном мире». Прибывшие на форум представители различных регионов Украины, лидеры общественных организаций, а также политики осудили политические силы, культивирующие неонацистскую и ксенофобскую идеологии, призывающие к увековечиванию памяти коллаборационистов.

В числе гостей форума – Юрий Болдырев, Вадим Колесниченко, Олег Царев, Спиридон Килинкаров, а также депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Всего же в заседании «круглого стола» приняло участие почти 250 гостей, в том числе из России, Латвии, Израиля, Беларуси.
Мы сегодня не имеем права не реагировать на проявления националистических сил. Все начиналось при президенте Ющенко, когда национализм стал основой идеологии, когда националисты устанавливали памятники своим «героям», называли улицы их именами. Наша цель — выяснить, сможем ли мы бороться за то, что свято, пассивность может дорого стоить нашим детям», — заявил глава форума, председатель Луганского областного совета Валерий Голенко.
Все бы было хорошо, если б не было так грустно… Уж больно этот форум напоминал политический пиар власти. А как еще можно назвать появление на заседании главы харьковской областной организации «ВО «Свобода» Игоря Швайки, поведавшем об «украинском национализме», и последующей перепалки между ним и депутатом Госдумы РФ Затулиным. Представители ветеранских организаций возмутились происходящем, и «свободовцу» пришлось сократить свое выступление. Он свое «дело» сделал. В Украине действительно существует угроза ксенофобии, фашизма, экстремизма, но решить эти проблемы власть и не собирается – результат не важен, главное заработать «побольше» дивидендов. А на чем еще они будут зарабатывать эти дивиденды? На социальной защите населения? Это касается и приданию государственного статуса русскому языку, который предлагался как главной нормой предвыборной программы одной известной политической силы. Этим объясняется и появление на телеэкранах «національно свідомих», вещающих откровенно ксенофобские лозунги. Это отметил А. Чаленко, Г. Крючков, что в самой Партии регионов присутствует «бендеровское подполье». С переменой власти, ситуация не изменилась. Опять разыгрывается противостояние «свой» - «чужой», с целью отвести внимание людей от экономических проблем.

Думаю, каждый для себя сделает соответствующие выводы.

Чтобы не произошло беды, «Союз Левых Сил» выступает со стратегией цивилизованного выхода из этой ситуации.

Это «Стратегия 3 Р» (Разные – Равные - Родные). Признание различий у участников конфликта – «Разные». Признать равноправие сторон, отличных по роду свойств – «Равные». Проникнуться уважением и даже любовью к ближнему, отличному от себя – «Родные». Такая схема лежит в основе разрешения всех мировоззренческих конфликтов, в том числе этнокультурных.

Политическая партия «Союз Левых Сил» предлагает идти по этому пути, чтобы восстановить этнокультурную справедливость. В Украине существует два украинских этноса, имеющие глубинные культурные различия. И это не трагедия. А – при разумном подходе – наше преимущество.

Итогом международного круглого стола: «Расизм, ксенофобия и неонацизм в современном мире» стала резолюция, в которой говорилось: «Мы не желаем повторения этого кошмара ни своим детям, ни сегодняшнему миру! А потому призываем всех здравомыслящих людей не допускать ни обеления, ни идеализации нацистского режима, а также его приспешников, коллаборационистов, действовавших на оккупированных территориях. Мы настраиваем на недопустимости подмены понятий и считаем прямой и позорной фальсификацией истории попытки представить палачей и убийц из местных подразделений частей СС борцами за независимость и свободу народов.

Искренне надеемся, что и державы старой демократии и «старой Европы», наконец, откажутся от применения двойных стандартов в этом вопросе. И точно так же, как на их территории пресекаются и в соответствии с законом караются любые упоминания о фашизме и фашистах, в границах держав – новичков ЕС станет неприличным и наказуемым любое действие, направленное на пропаганду или оправдание человеконенавистнической идеологии».

 

Похожие статьи:

НовостиЛуганский СЛС отстоял интересы жителей в борьбе с незаконной застройкой

ПолитикаЛуганский «Громадский Контроль» и СЛС обсуждали проект договора луганской громады

ПолитикаВасилий Волга поддерживает борьбу с зарплатами в конвертах

НовостиВ День Победы Луганский СЛС провел акцию «Георгиевская лента»

ПолитикаКуда идём, товарищи?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1701 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]