В Луганске прошел митинг, посвященный всемирному Дню защиты прав потребителя

21 марта 2011 -
article158.jpg

В субботу, 19 марта, в Луганске состоялся митинг, посвященный всемирному Дню защиты прав потребителя. В мероприятии приняли участие более 500 луганчан, представлявших общественные организации «Народный фронт Луганщины», «Гражданская коммунальная самооборона», «Трудовий рух «Солідарність», ЛО ВОО «Громадский контроль», НПГ, НПО «Приоритет», «Луганская цивилизация», молодежный СЛС, политической партии «Союз Левых Сил» и ряд других.

Многочисленные ораторы в своих выступлениях коснулись злободневных проблем нашей сегодняшней жизни. Качество питьевой воды и продуктов питания, коммунальных услуг и медицинского обслуживания, транспорта и бесчисленное множество других острах вопросов, с которыми в повседневной жизни сталкивается «пересичный» украинец.

Григорий Пригеба, Геннадий Тараканов

Лидер областной организации Союз Левых Сил Геннадий Тараканов заявил:

- Добрый день! Друзья, прошли выборы. Посмотрите здесь есть хоть один народный избранник в кавычках? Вы знаете как эти выборы проходили. Возьмите город Луганск. Во время выборов были озвучены главные проблемы. Я приведу несколько. Луганск - это единственный город в Украине, где до сих пор нет больших автобусов, полноценного транспортного обслуживания. Луганск – это единственный город в Украине, где в соответствии с Конституцией человек не может установить автономное отопление. Сегодня, здесь мы должны в очередной раз подтвердить, что в Украине есть общественные организации, политические партии, которые работают не только во время выборов, как те которые сейчас прошли в депутаты. А те, которые каждый день помогают людям, знают их проблемы. Мы не те, кто во время очередных виборов придут и скажут: «Голосуйте!». А сегодня, каждый день нужно решать наши проблемы И главное зачем мы здесь сегодня собрались, чтобы нас видели, нас слышали, что мы не оставим эти проблемы в стороне!

В финале митинга была принята резолюция, которую организаторы и учасники митинга решили направитьт в администрацию Президента Украины.

Справка. Всемирный День защиты прав потребителя - международный день, который отмечается ежегодно 15 марта, начиная с 1983 года. Приурочен к историческому выступлению в конгрессе США 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди 15 марта 1961 года.

В данном выступлении впервые было охарактеризовано понятие потребитель. Джон Ф. Кеннеди выделил основные четыре «незыблемые» права потребителей, которые позднее легли в основу законов о защите прав потребителей во многих странах, а именно: право на информацию, право на безопасность, право на выбор, право быть услышанным.

Похожие статьи:

НовостиВ Донецке начали программу «Дом под Громадским Контролем»

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

НовостиБлаготворительные обеды

НовостиВолга снова попросит у Кабмина 1,5 млрд. для возвращения долгов кредитных союзов

НовостиПенсионная реформа приведет к социальному взрыву

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1529 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]