В Луганске пройдет V Фестиваль фильмов «32 мая». Программа

31 мая 2012 - Андрей Митяев
article2008.jpg

В ночь с 1 на 2 июня, в Луганске пройдет Фестиваль социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая», традиционно объединяющий ценителей кино, гражданских активистов и просто неравнодушных жителей и гостей города Луганска.

 

Открытие фестиваля состоится 1 июня в 21:00 в Сквере памяти (за библиотекой им. М.Горького). Фильмы будут показывать до самого утра. При себе нужно иметь каремат или подстилку для сидения на траве.

В этом году Фестиваль «Тридцать второе мая» посвящен 70-летию трагической гибели писателя Даниила Хармса. Таким образом организаторы хотят подчеркнуть ухудшение состояния демократии в Украине и рассказать о человеке, до последнего сражавшемся с тоталитарным режимом и всеобщим равнодушием.

В рамках программы Кинофестиваля «Тридцать второе мая» в 2012 будут показаны такие фильмы:

- «Шахта № 8» (Украина, Эстония, 2008);
- «Это Англия» (Великобритания, 2006);
- «Нежный возраст» (Россия, 2000, Сергей Соловьев);
- Мультипликация по мотивам произведений Даниила Хармса.

 32 мая фестиваль Луганск

Информация о фильмах:

«Шахта № 8» (Украина, Эстония, 2008)
Фильм эстонского режиссера Марьяны Каат «Шахта № 8» был запрещен к показу на фестивале документального кино в Киеве по инициативе украинского сопродюсера Елены Фетисовой. Ленту Марьяны Каат сняли с показа на фестивале всего за несколько часов до презентации. Украинский сопродюсер фильма Елена Фетисова внезапно назвала свое же кино «постановочным и несоответствующим жанру». Фильм, снятый в 2008-2010 годах в городе Снежное Донецкой области, рассказывает о детском труде в нелегальных шахтах Донбасса. Главный герой киноленты — подросток из неблагополучной семьи, вынужденный идти в шахту, чтобы прокормить сестер. Фильм уже был показан в 30 странах мира, но в Украине в прокат так и не вышел.

«Это Англия» (Великобритания, 2006)
История летних каникул, тянущихся не одну неделю между семестрами, когда могут происходить события, меняющие жизнь навсегда. Сюжет фильма разворачивается в английском городке в июле 1983 года. 12-летний Шон – одинокий мальчишка, живущий в унылом прибрежном городке, отец которого несколько месяцев назад погиб в Фолклендской войне.

«Нежный возраст» (Россия, 2000, Сергей Соловьев)
История взросления одного человека в условиях новой рыночно-мафиозной общественной жизни, история его любви к дочери друзей его родителей, которая становится известной парижской топ-моделью. Нежные и трогательные взаимоотношения проходят через всю жизнь героя, спасают и формируют эту жизнь. История основана на
реальных судьбах и фактах. В главной роли Ивана снялся сын режиссера — Дмитрий Соловьев, который уже взрослым рассказал отцу о тех событиях, которые запечатлены в фильме.

 

Источник: Давление света

Похожие статьи:

КультураДжаз-Коктебель, Коктебель и “Коктебель”

НовостиНа фестивале в Киеве сняли с показа фильм о детском труде на донецких шахтах

НовостиВ Луганске состоялся IV Фестиваль социальных юношеских фильмов «Тридцать второе мая»

НовостиФестиваль практической психологии

НовостиНочь защиты детей. Программа IV кинофестиваля «Тридцать второе мая»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1801 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]