В Луганске подорожает проезд

4 февраля 2011 - Андрей Митяев
article63.jpg

В Луганский городской совет поступили предложения от перевозчиков с просьбой повысить тариф на проезд в городском общественном транспорте, - сообщил во время общения с журналистами секретарь Луганского городского совета Александр Филипский. – Поступило несколько разных предложений, с которыми сейчас работает управление экономики. Цена в этих запросах у всех перевозчиков разная и составляет от 2 гривен 75 копеек до 5 гривен 5 копеек. Я уверен, что городская власть не пойдет на такое повышение цены за проезд.

Но он также отметил, что по ряду объективных причин сейчас действительно решается вопрос об изменении тарифа за проезд. «Ценовой коридор, в котором мы работаем, составляет от 2 гривен до 2 гривен 50 копеек, - подчеркнул секретарь Луганского городского совета. – Также может измениться стоимость проезда в коммунальном транспорте. Планируется установить тариф в пределах 1 гривны 50 копеек. Городской транспорт взял на себя основную перевозку льготной категории граждан. Сегодня проезд для населения стоит 1 гривну, а его себестоимость составляет 2 гривны 80 копеек, поэтому, можно сказать, что коммунальный транспорт работает в убыток, в связи с этим город дотирует на каждого пассажира 1 гривну 80 копеек.

Сообщает пресс-служба горсовета.

Похожие статьи:

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

Правовая защитаЦель - добраться на работу

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3281 просмотр
alekaram@mail,ru # 5 февраля 2011 в 11:44 +1
Считаю повышение цен обоснованным для перевозчиков имеющих транспорт большой вместимости, пусть власть платит за малоимущих (а это как правило пенсионеры, льготники)передвигающихся в таком транспорте, на деле демонстрируя свою любовь к народу. Для маршруток цены повышаться не должны, раз капитализм то пусть выживают самые предпреимчивые хозяева- хочешь иметь деньги, работай привлекая к себе внимание и любовь пассажиров при низких ценах.
Андрей Митяев # 5 февраля 2011 в 15:25 0
А население у нас так "любит" маршрутки. Как-то бестолково получается сначала выжили из города ООО «Луганськинтерресурс», с его автопарком "Богданов", на содержание которого город не тратил ни копейки, теперь вкладывают деньги горожан в КП "Горавтотранс" Все равно тарифы перевозчикам устанавливает город. Или это нормальный хозяйственный подход для г-на Кравченко?

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]