В Луганске начали работу над новой концепцией развития ЖКХ. ВИДЕО

19 октября 2012 -
article2488.jpg

19 октября в Луганске состоялся «круглый стол» по теме «ЖКХ Луганска: проблемы и решения», инициатором которого выступил депутат Луганского городского совета Игорь Лиски.

 

В рамках ряда заседаний, посвященных данной проблематике, планируется выработать и предложить на рассмотрение местных властей, концепцию развития жилищно-коммунального хозяйства Луганска.

«Луганским горсоветом давно принята программа по ЖКХ, но она, по сути, имеет чисто декларативный характер. Практически вся работа сводится к показухе или отмыванию бюджетных средств. Из-за этого луганчане каждый день сталкиваются с низким качеством жилищно-коммунальных услуг, непрозрачностью формирования тарифов на услуги», - рассказал Игорь Лиски в ходе своего выступления.

 

Игорь Лиски, Андрей Митяев, Алексей Казбеков

 

Присутствовавший на круглом столе глава городского отделения общественной организации «Гражданский контроль» Андрей Митяев также отметил, что реформа ЖКХ в Луганске и области саботируется местными властями.

«Местная власть намеренно не выполняет Постановление Кабмина №869, по которому расчет тарифов на квартплату должен осуществляться индивидуально для каждого многоквартирного дома. Таким образом, за квартплату  из-за служебной халатности коммунальщиков и горисполкома, луганчане переплачивают от 30 до 40%. Неудивительно, что при таких условиях ЖКХ Луганска является одним из самых проблемных в стране», - сообщил Андрей Митяев.

 

 

Следующим взял слово глава ГО «Гражданского комитета защиты конституционных прав и свобод граждан» Николай Козырев, который поделился информацией о методах вычисления тарифов для домов, и поделился своим видением решения проблемы с участниками круглого стола.

По его мнению, в основе расчетов лежат сомнительные нормативные документы, «благодаря» которым каждая луганская семья, проживающая в многоквартирном доме, переплачивает тепловикам до 959 гривен в год. С учетом того, что общая жилая площадь по Луганску составляет 4 млн. 630 тыс. квадратных метров, коммунальщики ежегодно получают в районе 80 млн. гривен в год в качестве незаконного «навара».

 

Николай Козырев

 

Подводя итоги заседания круглого стола, Игорь Лиски предложил участникам создать рабочую группу, которая будет заниматься созданием концепции развития ЖКХ в Луганске.

 

 

«Наши следующие заседание, связанные с проблематикой ЖКХ будут тематическими. Мы будем рассматривать каждую проблему отдельно, и в конце ноября представим готовый проект концепции развития жилищно-коммунального хозяйства Луганска», - заявил Игорь Лиски.
 

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХТарифы за тепло ЛГКП "Теплокоммунэнерго" завышенны вдвое

НовостиЕсли бы сегодня у власти была

ОбществоСписок депутатов Артемовского районного в г. Луганске совета

НовостиВ Луганске подорожает проезд

ОбществоСписок депутатов Луганского городского совета (6 созыв)

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2090 просмотров
0 # 24 октября 2012 в 22:58 -1
МОЛОДЦЫ

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]