В Луганске будут говорить о тарифах на тепло

8 января 2013 - Андрей Митяев
article2764.jpg

9 января в 11.00 в в малом конференц-зале ТЦ «Кристалл» пройдёт пресс-конференция на тему внедрения методики перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом средней температуры воздуха за отопительный период.

 

Накануне Нового года Общественный комитет защиты конституционных прав и свобод граждан (Козырев Н.К.) подал в городской совет Местную инициативу, под которой поставили свои подписи более 400-т луганчан. Суть инициативы - внедрение методики перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом средней температуры воздуха за отопительный период.

Комитет уже несколько лет исследует эту проблему и выяснил, что завышение тарифов на тепло не только в Луганске, но и в каждом городе, имеет одну и ту же тщательно скрываемую от общества причину: устаревшие нормативы затрат тепла на отопление домов, рассчитанные на такие холодные зимы, которые были 70 - 100 лет тому по наблюдениям метеослужб в период 1881 - 1960 гг.! Это означает, что потребители оплачивают не стоимость фактически потребленной тепловой энергии, а расчетную стоимость по нормативу для более холодных зим. По проведенным расчетам установлено, что на каждом квадратном метре своей квартиры за отопительный сезон потребители тепла переплачивают, по скромным подсчетам, свыше 16 грн. Если площадь вашей квартиры 55 м2, вы переплачиваете за сезон около 900 грн! А по стране - миллиарды!

Этому и будет посвящена пресс-конференция 9 января 2013 года (среда) с участием председателя Комитета Козырева Н.К. Приглашены начальник управления ЖКХ Луганского городского совета Гурский И.Н., председатель комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и капитального строительства Петраков С.И.

Похожие статьи:

Вопросы ЖКХПерерасчет тарифа на отопление

НовостиСамая дорогая вода по новым тарифам в Луганске, самая дешевая в Виннице

Вопросы ЖКХО том, что имеют, и о том, что должны иметь потребители коммунальных услуг группы «население»

НовостиС 1 марта «Лугансквода» поднимает тарифы

Вопросы ЖКХПочему Луганская вода в 1,63 раза дороже Донецкой? Ответ – разные хозяева!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1228 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]