В Крыму открылся II Международный Черноморский экономический форум

7 октября 2011 - Администратор
article526.jpg

7 октября в Ливадийском дворце (Ялта) состоялось открытие второго Международного Черноморского экономического форума, который проходит под патронатом Президента Украины.

В открытии форума приняли участие, в частности, Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк, Председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, исполняющий обязанности Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Виктор Плакида, заместитель Председателя Совета министров АРК — министр экономического развития и торговли АРК Екатерина Юрченко, Постоянный Координатор ООН в Украине Оливье Адам, Глава Делегации Европейского Союза в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра, и другие, сообщает Главное управление информационной политики Совета министров автономии.

В приветственном слове первый заместитель Председателя Совета Министров Автономной Республики Крым Павел Бурлаков отметил, что в течение двух дней участникам предстоит обсудить много серьезных проблем и вопросов, касающихся развития Причерноморья.
 
«Стремительно меняющийся мир и экономика требуют сегодня адекватных шагов и принятия адекватных решений. Думаю, что Черноморский регион должен найти свое место в пространстве, и это место, безусловно, должно быть серьезным», - подчеркнул первый вице-премьер.
Павел Бурлаков выразил уверенность в том, что форум будет способствовать привлечению инвестиций и экономическому развитию стран и регионов Черноморского бассейна, укреплению международных отношений.
По мнению вице-премьера, Черноморский экономический форум должен стать той международной дискуссионной площадкой между представителями бизнеса, власти и экспертами, на которой определялись бы дальнейшие тенденции и вектор развития стран и регионов Черноморского бассейна.
В первый день форума состоялись панельные сессии по темам: «Макро-регион бассейна Черного моря: глобальные макроэкономические прогнозы», «Межрегиональные взаимоотношения: потенциал и перспективы интенсификации межрегионального сотрудничества в Украине», «Определение приоритетов развития и стимулирование точек роста национальных экономик», «Реальный климат для ведения бизнеса в регионе: что международные инвесторы думают об инвестиционном климате экономик Черного моря?».
В свою очередь Жозе Мануель Пинто Тейшейра, Глава Делегации Европейского Союза в Украине, подчеркнул важность создания благоприятного инвестиционного климата для малого и среднего бизнеса: «Процент малого и среднего бизнеса в Украине остается малым, поэтому власти страны должны уделить внимание этому вопросу. Именно малые и средние предприятия могут поглотить внешние риски, в случае ухудшения ситуации на международных рынках».


При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1145 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]