В Крыму обсудили проблемы ксенофобии и исламофобии

15 марта 2012 -
article1626.jpg

На международном семинаре, организованном при поддержке общественной организации "Альраид" и Крымского научного центра исламоведения, обсуждали тему "Проблемы ксенофобии и исламофобии в этнополитической и конфессиональной жизни Крыма".

 В частности, участники семинара рассмотрели актуальные вопросы для автономии: право на свободу вероисповедания, духовное управление мусульман Крыма в борьбе с исламофобией в Крыму, противодействие проявлениям ксенофобии, расовой и этнической дискриминации, передает Укринформ.

Семинар состоялся в Симферополе 13 марта 2012 года. В качестве гостей мероприятия выступили заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АРК Ибраим Мамутов, председатель Республиканского комитета АРК по делам национальностей и депортированных граждан Эдем Дудаков, депутат Верховного Совета Крыма, Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, начальник отдела религии при министерстве культуры Александр Селевко, доцент юридических наук, профессор Марина Гуренко-Вайцман и др.
На мероприятии были заслушаны доклады о противодействии проявлений ксенофобии со стороны властей, о ситуации ксенофобии в Грузии, о праве на свободу вероисповедания, роли СМИ в преодолении исламофобии и другое.

Похожие статьи:

НовостиТарас Чорновил: Могилев введет в Крым экстремистские группировки

НовостиКрым объявил себя «жемчужиной мира»

НовостиГоссекретарь США: Вашингтон не стремится к сдерживанию Китая

ЭкономикаДиалог с налогоплательщиками

ЗдравоохранениеЛікарські трави

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]