В Казахстане создана комиссия по противодействию терроризму и экстремизму в армии

13 апреля 2012 -
article1794.jpg

Работа комиссии будет ориентирована на обеспечение реализации государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму, отмечается в распространенном сегодня сообщении главной военной прокуратуры Казахстана.

К числу основных задач нового органа относятся мониторинг, анализ и оценка состояния антитеррористической защиты военных объектов и работы командования по противодействию экстремизму; прогнозирование, выявление и устранение террористических угроз в войсках; реализация мер по поддержанию в состоянии постоянной готовности к эффективному использованию сил и средств, предназначенных для выявления, предупреждения, пресечения экстремистской и террористической деятельности, минимизации и (или) ликвидации последствий экстремизма и терроризма.

Наряду с этим в числе задач, стоящих перед комиссией, организация оперативно-следственной работы в рамках деятельности региональных мобильных групп по противодействию терроризму и экстремизму; противодействие распространению идеологии терроризма и экстремизма в воинской среде и активизация работы по информационно-пропагандистскому обеспечению соответствующих мероприятий; внедрение эффективных форм гражданских технологий противодействия угрозам терроризма, выполнение комплекса неотложных мер по усилению безопасности мест массового пребывания людей; активизация деятельности командования по профилактике экстремизма.

Межведомственная комиссия также будет заниматься информационно- аналитическим обеспечением координационного совета в сфере противодействия экстремизму и терроризму, организацией профподготовки участников, непосредственно участвующих в профилактике, выявлении, пресечении и расследовании террористической деятельности, ликвидации последствий террористических актов.

"В настоящее время формируются составы межведомственной комиссии и региональных мобильных групп при военных прокурорах", - говорится в сообщении.

Похожие статьи:

НовостиКазахстан признал существование вооруженного подполья в стране

НовостиДиверсию в Славянске в ночь на Пасху организовали сами террористы

НовостиВ ближайшие два года ожидается оживление мировой экономики и стагнация в России

НовостиМИД Украины: РФ организовала вторжение вооруженных террористов

НовостиТеррористы при поддержке России пытаются уничтожить улики международного преступления, - заявление Правительства Украины

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1601 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]