В Японии выросло потребление сакэ

10 мая 2012 - Андрей Митяев
article1934.jpg

В прошлом финансовом году продажи традиционной японской водки сакэ в торговой сети Японии выросли впервые за последние 16 лет.

 

Об этом сообщило национальное японское радио.

 

Патриотически-настроенные японские аналитики из Ассоциации производителей сакэ Японии считают, что это связанно с желанием японцев поддержать виноделов из пострадавших от стихийного бедствия районов в северо-восточной части Японии. Ведь сакэ из пострадавших районов продавалось во время многочисленных специальных мероприятий, посвященных популяризации продукции из пострадавших районов.


Вот ведь как оказывается. Даже при алкоголизме можно быть патриотом. По рассказам друзей, по роду своей работы часто бывавших в Японии я знаю, что алкоголиков в Японии довольно много. И ранним утром к автоматам, продающим сакэ на улицах, даже бывают небольшие очереди.

 

Великое японское землетрясение сильно потрясло не только ослабленную экономику, но и моральный дух японцев. Под давлением общественного мнения в стране были закрыты все, кроме одной, атомные электростанции. Для экономики страны, не обладающей собственными энергоресурсами, это серьёзный вызов. Депрессия настигла не только экономику, но массу простых людей потерявших все от удара стихии. В силу своей закрытости японцы замалчивают и преуменьшают масштаб проблем вызванных стихийным бедствием. Алкоголизм, как болезнь, зачастую приходит к людям, попавшим в беду.

 

Псевдохоку неизвестного мне автора в тему:

В лавке сто видов сакэ
Вот уж не выбрать никак –
Трезвый хожу…

 

Похожие статьи:

ПолитикаНовый «тройственный союз» в Азии

НовостиЯпония и Китай наращивают экономическое сотрудничество

НовостиЯпония поможет Киеву модернизировать метрополитен

ПолитикаБорьба в поднебесной

ПолитикаОстрова раздора

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1093 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]