В Индии проходит встреча лидеров БРИКС

29 марта 2012 -
article1708.jpg

Сегодня в Нью-Дели начал свою работу саммит глав государств БРИКС - Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

Ожидается, что лидеры пяти стран одобрят создание совместного инвестиционного банка. Будут обсуждаться экономические связи между членами группы, которая стремится ослабить свою экономическую и технологическую зависимость от США и Европейского Союза.

 Участники встречи также уделят внимание политическим вопросам – ядерной программе Ирана и ситуации в Сирии.

Данный саммит состоялся в условиях непростой международной обстановки: несмотря на то, что мировая экономика продолжает восстанавливаться, факторы неопределенности и риски по-прежнему остаются крайне значительными. В последнее время развитые страны демонстрируют замедленные темпы экономического роста, в некоторых из них даже отмечен экономический спад. Наряду с этим замедлилась и динамика экономического роста стран БРИКС.

Между тем, в некоторых районах мира продолжает сохраняться обстановка нестабильности, оказывающая негативное воздействие на ситуацию международной безопасности. Последствия подобных нежелательных процессов еще не устранены и, вполне возможно, в дальнейшем примут еще более серьезный характер. На этом фоне встреча руководителей стран БРИКС - крупнейших в мире экономических субъектов с формирующимися рынками - имеет важное значение для всеобщего процветания и стабилизации международной обстановки.


На долю стран БРИКС приходится примерно 28% объема мировой экономики. При этом в них проживает свыше 40% населения земного шара.

Похожие статьи:

НовостиСаммит ЕС-Россия начался в Брюсселе

ПолитикаИ ОДКБ вышла блоком

НовостиСовместное заявление Саммита Украина - ЕС

НовостиЕвропа договорилась

НовостиЕС решительно настроен заключить Соглашение об ассоциации с Украиной

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 926 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]