В Грузии построят фонтан с чачей

29 марта 2012 -
article1706.jpg

В конце лета в Батуми откроется оригинальный фонтан. На улице Гогебашвили строится башня, откуда раз в неделю в течение 10-15 минут вместо воды будет вытекать чача.

Эта оригинальная идея была задумана для привлечения туристов. Тот период времени, когда из фонтана будет извергаться чача, будет предоставлен коммерческим компания для рекламирования своей деятельности. В фонтане будет использоваться чача, производимая грузинскими компаниями. Рекламировать ее смогут все заинтересованные компании, сообщает "Бизнес Грузия".

Кроме фонтана чачи в 25-метровую инфраструктуру башни войдут информационный центр туризма, четыре открытых бассейна и объекты другого назначения.

Ча́ча — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди. Для получения спирта используют незрелый, несортовой виноград с гребнями либо выжимки винограда, остающиеся после производства вина. Основной виноград для производства чачи — Ркацители, в Абхазии — Изабелла и Качичи. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов разводят водой и бутилируют. Некоторые сорта выдерживают в дубовых бочках.

Похожие статьи:

НовостиВ ООН обеспокоены ограничениями свободы мирных собраний в Грузии

НовостиГрузия согласилась пустить Россию в ВТО под давлением ЕС

НовостиУкраина продолжает вооружать Грузию

ПолитикаБидзина Иванишвили: «Я быстро наведу порядок»

НовостиГенассамблея ООН одобрила резолюцию о грузинских беженцах

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1378 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]