В ЕС усилят борьбу с нелегальными мигрантами

9 марта 2012 - Администратор
article1587.jpg

Германия и Австрия подвергли резкой критике Грецию за недостаточно эффективную охрану совместной границы с Турцией.

Германия и шесть других государств Евросоюза намерены совместно бороться с нелегальной миграцией. Как заявил в четверг, 8 марта, в Брюсселе глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich), речь идет о Германии, Австрии, Нидерландах, Бельгии, Франции и Великобритании и Швеции - то есть тех государствах, которые, по его словам, наиболее сильно страдают от миграции через границы других стран ЕС, сообщает агентство epd.

Как отметил Фридрих, именно эти страны в настоящее время принимают 75 процентов всех нелегальных беженцев в ЕС. В Германии число беженцев-нелегалов возросло с 28 тысяч в 2009 году до 41 тысячи в 2010 и почти 49 тысяч в 2011 году. Министр указал, что хотя говорить о взрывном увеличении численности нелегальных мигрантов не приходится, это все же весьма значительный рост притока нелегалов.

Вместе с министром иностранных дел Австрии Йоханной Микль-Ляйтнер Фридрих подверг резкой критике Грецию за "отсутствие политической воли" в борьбе с нелегальной миграцией и за недостаточно эффективный контроль совместной границы с Турцией. Микль-Ляйтнер прямо заявила, что "нелегальные миграционные потоки берут начало на греческо-турецкой границе, которая открыта, как амбарные ворота", сообщает агентство AFP.

Похожие статьи:

НовостиСтало известно что именно конфисковали с самолёта летевшего в Сирию

НовостиТурция отказалась продлевать газовое соглашение с Россией

НовостиПарламент Франции назвал непризнание геноцида армян преступлением

НовостиТурция ограничила полеты израильских транспортных самолетов над своей территорией

НовостиНа газопроводе в Турции произошел взрыв

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1051 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]