В Дубаи открылась Всемирная конференция по международным телекоммуникациям

3 декабря 2012 -
article2652.jpg

Всемирная конференция по международным телекоммуникациям World Conference on International Telecommunications (WCIT) открылась в понедельник в Дубаи под руководством ООН. Около 2 тыс. делегатов из 160 стран определяют будущее Интернета.

 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на газету Gulf News.

«Свобода слова в Интернете является одной из ключевых тем Всемирной конференции по международным телекоммуникациям, которая организована Международным союзом электросвязи (ITU) в Дубаи 3-14 декабря. Вопросы контроля над Интернетом будут обсуждать почти 2 тысячи делегатов из 160 стран», - отмечается в сообщении.

Участники конференции должны пересмотреть Соглашение о регуляции международных телекоммуникаций (ITR), которое не обновлялось с 1988.

По словам Генерального секретаря ITU Хамадуна И.Туре, «пересмотр ITR - это не попытка внедрить контроль над Интернетом, а стремление создать новые возможности для конкуренции, дерегуляции, и открыть дорогу мобильным коммуникациям», а также «создать мир, где каждый будет иметь доступ к Интернет-сети».

Вопрос регуляции Интернета вызвал расхождения среди правительств разных стран. В частности, США и страны ЕС выступают против жесткой регуляции Интернета из-за опасения, что это может навредить развитию Сети и упростить отслеживание действий Интернет-пользователей.

Среди других важных вопросов конференции - безопасность в сети и предотвращение киберпреступлений, снижение стоимости мобильного роуминга, защита права человека на коммуникацию, повышение энергоэффективности, надлежащая утилизация электронных приборов и другие.


 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Теги: wcit
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1183 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]