В Дубае согласован новый глобальный договор в области электросвязи

15 декабря 2012 -
article2699.jpg

На Всемирной конференции по международной электросвязи в Дубае после двух недель интенсивных переговоров согласован новый глобальный договор, гарантирующий свободный поток информации по всему миру.

 

Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре сказал, что подписание нового Регламента МСЭ − договора, который имеет обязательную юридическую силу, является «своевременной и исторической возможностью» обеспечить присоединение к сетям двух третей населения мира.

Участие в конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) приняли более двух тысяч делегатов. В новом Регламенте МСЭ устанавливаются общие принципы для обеспечения свободного потока информации во всем мире. В тексте договора уделяется особое внимание будущим усилиям, направленным на оказание помощи развивающимся странам, на содействие доступности информации для лиц с ограниченными возможностями и на утверждение права всех людей на свободу слова в рамках сетей информационно-коммуникационных технологий.

На этой же конференции принято решение о создании единого глобального номера для доступа к службам экстренной помощи, а также новые положения, направленные на повышение энергоэффективности сетей ИКТ и на содействие борьбе с электронными отходами.

Оживленные и продолжительные дискуссии на конференции были вызваны такими сложными вопросами, как безопасность сетей, рассылка в массовом порядке незапрашиваемого контента, например, спам в электронной почте, определение организаций, оказывающих услуги в соответствии с условиями договора, принцип недискриминационного доступа стран к сетям друг друга, а также вопрос о том, следует ли включать в преамбулу договора формулировку о свободе слова.

Делегатом удалось найти выход из тупиковой ситуации после затянувшихся до глубокой ночи обсуждений лишь в среду. 12 декабря, на которых не удалось добиться прогресса по нескольким оставшимся спорным вопросам. Вернувшись на заседание в четверг вечером, после напряженного начала переговоров в первой половине этого дня, председатель конференции представил новый «сводный пакет», содержащий все согласованные компромиссные тексты.

Выступая перед делегатами, собравшимися на церемонию закрытия Конференции, Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре назвал пересмотренный 24-летней давности регламент триумфом. Он отметил, что новый Регламент проложит путь к лучшему, более соединенному миру и к более справедливой среде для всех.

 

На фото: Генеральный секретарь МСЭ Хамадун Туре

 

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 939 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]