В Дубае открылся Международный авиасалон

14 ноября 2011 - Администратор
article749.jpg

В грандиозном по масштабам и суммам сделок мероприятии участвуют свыше 1 тыс. компаний из 50 стран мира, в том числе Украины.

Впервые "Dubai Air Show" состоялся в 1989 году, и с тех пор его популярность стремительно растет. Сегодня это мероприятие, проходящее раз в два года, наряду с авиасалонами в Париже и британском Фарнборо, является одним из крупнейших и наиболее значимых в мире гражданской и военной авиапромышленности. Нынешний, 12-й по счету авиасалон, приуроченный также к 40-летию основания ОАЭ, начал ставить рекорды еще до своего открытия. Так, организаторы авиашоу назвали его крупнейшим за всю его историю. Помимо рекордного количества участников (на 12% больше показателя 2009 года), ожидается беспрецедентный наплыв посетителей - не менее 55 тыс. профессионалов отрасли (на 6% больше, чем в 2009 году) из более чем 140 стран мира, а также официальных делегаций из более чем 80 стран. Помимо того, рекордно увеличены выставочные площади салона - до 325,6 тыс. кв. м. На статической выставке представлены свыше 100 единиц авиатехники. А мастерство пилотов и технику в действии можно будет оценить во время традиционных ежедневных демонстрационных полетов боевых и коммерческих самолетов, среди которых самолеты "Rafale", "Boeing's F18 Super Hornet" и "Eurofighter Typhoon", сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Дубайский авиасалон обещает порадовать крупными сделками на десятки миллиарды долларов США в плане приобретения авиатехники: ведущие ближневосточные авиакомпании намерены расширять свой авиапарк, вопреки мировым экономическим пертурбациям и прогнозам о снижении глобального авиатрафика. Так, уже в день открытия салона крупнейший региональный авиаперевозчик дубайская компания "Emirates airline" объявила о размещении крупнейшего в истории "Boeing" одинарного заказа на приобретение 70 широкофюзеляжных лайнеров "Boeing 777" на сумму в 26 млрд долларов США. Вторая по величине авиакомпания Ближнего Востока, авиалинии "Qatar Airways", в рамках пятидневного авиасалона в Дубае намерена сделать заказов на сумму свыше 40 млрд долларов США, отметил исполнительный директор компании Акбар Аль-Бакер. В свою очередь, побороться за ближневосточные заказы готовы ведущие авиапроизводители. Помимо заказов на гражданские самолеты, в рамках авиасалона ожидаются и сделки в сфере военной авиации.

Новейшую продукцию своим ближневосточным заказчикам - представителям второго крупнейшего в мире авиарынка по темпам роста, представят авиаконцерны "Boeing" и "Airbus". На авиасалоне состоится ближневосточный дебют экономящего топливо "Boeing 787 Dreamliner", своей очереди на который ждут, среди прочих, катарская авиакомпания "Qatar Airways", "Etihad Airways" (ОАЭ), саудовская "Saudi Arabian Airlines", иорданская "Royal Jordanian" и бахрейнская "Gulf Air". На "Boeing 787 Dreamliner" размещен уже 821 заказ, при этом 130 самолетов заказали компании из Ближнего Востока. В целом, компания "Boeing" имеет портфель заказов на 300 самолетов от ближневосточных авиакомпаний. Среди прочих интересных экспонатов авиашоу - "Bell/Boeing V-22 Tilt Rotor", способный выполнять вертикальный взлет и посадку и укороченный взлет и посадку, а также впервые представленный за пределами Китая 60-местный "MA600".

По оценкам экспертов, мировая авиаиндустрия в 2011 году ожидает на прибыль в сумме 6,9 млрд долларов США. Чистая прибыль только лишь ближневосточных авиакомпаний, как ожидается, составит 800 млн долларов США.

Похожие статьи:

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

ПолитикаУкраина пустеет

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1173 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]