В Донецке обнаружили несуществующий избирательный участок

14 октября 2012 -
article2465.jpg

Несуществующий избирательный участок был обнаружен в Донецке мобильной группой миссии международных наблюдателей CIS-EMO.

"13 октября одна из мобильных групп Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO, осуществляющих мониторинг электорального процесса в регионах Украины в преддверии выборов народных депутатов, обнаружила подпольный избирательный участок в Кировском районе Донецка", - говорится в сообщении.

Во время пребывания группы в городе было установлено, что жителям Кировского района рассылается несколько разных приглашений на одни и те же выборы. При этом адреса этого участка в письмах были указаны разные: ул. Коксохимическая, д. 7 и ул. Россошанская, д. 6. Приехав по первому из адресов, наблюдатели не обнаружили ничего, а по второму действительно находился избирательный участок № 141817.

"Такая технология запутывания избирателей вполне может быть использована для снижения явки той политической силой, которой в данном регионе следует опасаться "чрезмерной" активности граждан", - комментирует ситуацию главный научный консультант CIS-EMO Станислав Бышок. – "Человек, который пойдёт голосовать по подложному адресу и не найдёт там ничего, вряд ли вернётся на "правильный" участок, поняв, что его дезинформировали. Таким образом, его голос либо пропадёт, либо им воспользуется кто-то ещё", - добавляет консультант CIS-EMO.

Похожие статьи:

НовостиМэр Донецка о голодающих чернобыльцах: не думаю, что силовой разгон будет

НовостиПротестующие в Донецке чернобыльцы начали голодовку: глава местного Пенсионного фонда ушел в отставку

НовостиВ Донецке продолжают голодовку 43 ликвидатора аварии на ЧАЭС

НовостиГолодные жены шахтеров штурмуют донецкую власть

НовостиВ Донецке начали программу «Дом под Громадским Контролем»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1136 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]