В Днепропетровске инициативная группа граждан борется за объективное расследование преступлений

15 мая 2012 -
article1952.jpg

Как бороться с бездействием чиновников в таких вопросах, рассазал председатель детской организации "Допоможемо дітям" Николай Кожушко. 

11 мая 2012 г. в Днепропетровском пресс-центре социально-информационного агентства «Наш Район» состоялась пресс-конференция «За объективное расследование преступлений». Участники пресс-конференци рассказали о том, что преступники зачастую остаются безнаказанными, а невиновные люди по их вине погибают или вынуждены на всю жизнь остаться инвалидами. Как бороться с бездействием чиновников в таких вопросах, рассазал председатель детской организации "Допоможемо дітям" Николай Кожушко.

Кожушко Николай, председатель общественной организации "Допоможемо дітям": "Прокурор Днепропетровской области Наталья Васильевна Марчук, по моему мнению, является лучшим прокурором в Украине, о чем свидетельствует ее эффективная работа в Днепропетровской области. Наша детская организация обращается к Наталье Васильевне с просьбой защитить интересы детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки, а именно: в вопросе соблюдения Конвенции ООН о правах ребенка на получение внеочередного жилья. Просим рассмотреть и проверить деятельность Областного центра социальных служб семьи, детей и молодежи, а также рассмотреть дело о реальном создании социального общежития в г. Днепропетровске, которое на сегодняшний день существует только на бумаге. Я считаю, что руководителя этого ведомства необходимо отстранить от занимаемой должности. Губернатор Днепропетровской области проводит программы, направленные на социальную стабильность и защищенность населения, а также уделяет много внимания проблемам детей-сирот. Но, пока чиновники на местах не будут в полной мере выполнять требования вышестоящего руководства, будет продолжаться халатность и бездеятельность».

Скворцова Людмила Александровна, мать молодого человека, умершего в СИЗО №3: «Мой сын, Скворцов Виктор, умер, находясь в Днепропетровском СИЗО №3. В заключении врачей было указано, что сын скончался в результате тяжелых заболеваний. Я знаю точно, что за 7 месяцев указанные заболевания не могли развиться до такой степени, так как сын работал на пищевой фабрике и регулярно проходил медобследование. У меня есть документы и снимки флюорографии из 7 горбольницы, где четко видно, что мой здоров. Я обратилась в Генеральную Прокуратуру Украины, сейчас дело по факту смерти проходит проверку».

Руденко Татьяна Павловна, мать девочки, выжившей в ДТП: «в 2008 году моя дочь Илона на Криворожском шоссе попала в аварию. Водитель КАМАЗа превысил допустимую скорость и протащил легковую машину, в которой находился ребенок, 56 метров по трассе. В машине находилось еще трое взрослых, все они погибли. Сейчас у моей девочки полностью разрушен сустав, нам сказали, что нужно ждать до 30 лет, когда можно будет сделать операцию. Я благодарна областной детской больнице, врачи которой спасли моего ребенка. Водитель КАМАЗа за все время ни разу не поинтересовался судьбой моей дочери. Виновные в аварии не понесли наказания, УМВД в Днепропетровской области отказало в возбуждении уголовного дела».

Шустров Евгений, адвокат: «Я считаю, что эти вопросы должны рассматриваться согласно действующего законодательства Украины, а также Европейской Конвенции о правах человека. На сегодняшний день главная проблема в государстве – это недостаточно обученные кадры, которые допускают халатное отношение к делу. Я считаю, что, прежде всего, чтобы добиться улучшения показателей раскрытия преступлений и полного соответствия букве Закона, необходимо ужесточить контроль приема кадров в правоохранительные органы и органы местного самоуправления».

ИА "Наш Район" http://nash-rayon.dp.ua/obschestvo/oblastnye-novosti/v-dnepropetrovske-initsiativnaja-gruppa-grazhdan-boretsja-za-obektivnoe-rassledovanie-prestuplenij-video.html

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1364 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]