В 2012 году бюджет недополучил 67,6 млрд грн

11 января 2013 -
article2778.jpg

Оказывается, несмотря на прогнозы об огромном, неизбежном дефиците бюджета в 2012 г., расходы общего фонда государственного бюджета были выполнены на 98,3%, сообщает украинский Forbes.

 

Какие после этого могут быть еще вопросы?  Как говорится, тяжело всем, но только тот – настоящий профессионал, кто умеет преодолевать все трудности и кормить свой народ. И вот вам веский аргумент!

Но как всегда бывает в нашей стране, не все то реально, что «официально». Ведь кто будет разбираться, что отчет об успешном выполнении бюджета не включает несколько маленьких деталей, которые напрочь меняют всю картину?

Закон о государственном бюджете гласит, что бюджетные доходы в 2012 г. должны составить 374,0 млрд грн. Мы, конечно же, этот план недовыполнили, дыра – 28 млрд грн.

 

Идем дальше. Тот же закон о государственном бюджете на 2012 г. обещает потратить на украинцев ни много ни мало 413,6 млрд грн. (общий и спецфонд). То есть, если верить этому закону, даже при полном выполнении доходной части бюджета разница между доходами и расходами должна составить 39,6 млрд грн. (2,8% ВВП), а если накинуть еще недополученные 28 млрд грн., то и все 67,6 млрд грн., или 4,7% ВВП.

И вот здесь – внимание! – и появляется сообщение от Госказначейства о том, что расходы госбюджета общей суммой 218,7 млрд грн. (половина от плана!) выполнены успешно, и это – 98,3% того, что государство должно своему народу.

Наверное, не нужно перемывать косточки природе этого сообщения. На фоне общего негатива власть судорожно пытается найти хоть что-то позитивное, хоть под каким-то углом. И фокус здесь очень прост. Всего-то и нужно было, что вычесть из суммы расходов трансферты местным бюджетам (кому они нужны – эти местные бюджеты?!). И все, оказывается, хорошо. А деньги для местных бюджетов – ничего не знаем, это, наверное, местная власть по дороге «растеряла». Вот с них, негодяев на местах, и спрашивайте.

 

Похожие статьи:

НовостиВ бюджете-2012 будут предусмотрены средства для чернобыльцев - Азаров

ПолитикаВоду ситом не носить ...

Новости28 марта в 13-00 состоится сессия Луганского городского совета

НовостиДефицит внешнеторгового баланса Китая превысил $ 31 млрд за минувший год

НовостиДефицит государственного бюджета увеличился в 3 раза

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 817 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]