В 2011 году китайская полиция освободила более 24 тыс похищенных женщин и детей

11 марта 2012 - Администратор
article1602.jpg

Об этом сообщили из Министерства общественной безопасности КНР.

Правоохранители раскрыли 3195 банд по торговле людьми, освободив 8660 похищенных детей и 15 458 женщин.

Некоторые из детей были проданы людям с целью усыновления, практически все они - мальчики разного возраста. Женщин нередко покупали в качестве невест для неженатых сыновей, а также заставляли заниматься проституцией, в том числе и за границей. В частности, одна из операций по освобождению женщин прошла в Анголе, куда китаянок отправляли в бордели. В результате операции были освобождены 19 женщин, 16 подозреваемых задержаны.

В отчете отмечается работа министерства по содействию возвращению детей домой с помощью созданной базы ДНК пропавших детей. Торговля детьми становится все более серьезной проблемой в Китае. В одном только декабре 2011 года полиции удалось разыскать около 200 похищенных детей и раскрыть 2 крупные преступные группировки, в состав которых входили свыше 600 человек, действовавшие в 10 провинциях страны.

Как сообщил в воскресенье верховный народный судья Ван Шэнцзюнь, отчитываясь о своей работе перед депутатами, в прошлом году суды различной инстанции завершили 69 тыс дел о тяжких преступлениях, в число которых входит наряду с убийствами, подрывной деятельностью, оргпреступностью также и похищение и торговля людьми, осуждены 105 тыс преступников.

Национальный план действий по предотвращению торговли людьми на 2008-2012 гг, первый в истории КНР подобный документ, был принят в Китае в конце декабря 2007 года, передает корреспондент УКРИНФОРМа.



Ольга Танасийчук, ПЕКИН. 11 марта 2012 года

Похожие статьи:

ПолитикаПредседатель ФРС: валютная политика Китая мешает США развиваться

ПолитикаОфициальный визит Н. Азарова в КНР

НовостиДва с половиной миллиона человек во всём мире являются жертвами современной работорговли

ПолитикаКитайский фактор в газовых переговорах Украины и России

Новости5 апреля - День чистоты и ясности

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]