Уволена следователь, которая постановила заблокировать EX.UA

8 февраля 2012 -
article1358.jpg

Следователь, по постановлению которой был заблокирован домен EX.UA, была уволена из органов внутренних дел на следующий день после этого.

Об этом сообщает издание «Хвиля», со ссылкой на источник в МВД Украины.

Кроме того, руководство МВД инициировало внутреннее расследование относительно мотивов, которые заставили закрыть файлообменный портал. Следователей проверяют на предмет заказа в деле EX.UA.

По их сведениям, следователь, который вела дело EX.UA – девушка 23-24 лет была уволена из органов внутренних дел на следующий день после того, как казус EX получил огласку.

Она будет пытаться восстановиться через суд.

Группа, которая расследовала дело EX.UA оказалась под прессом внутренних проверок, сообщает источник. Следователей проверяют на предмет заказа в деле EX.UA.

Однако, как указывает источник «Хвилі», действия в отношении сайта были осуществлены на основании законодательства Украины. Поэтому на низшем и среднем уровне МВД просто не понимают, что происходит (это подтверждает нашу догадку, что ситуация стала следствием элементарного отсутствия широкого взгляда на вещи у функционеров МВД, не осознавших влияние своих действий на общественность и масштаб последствий.


Источник также указал, что милицию удивил отказ телеканала «1+1» признать свое отношение к возбуждению уголовного дела по EX.UA. Когда стало очевидным, что масштаб события превзошел все мыслимые ожидания, «плюсы» решили отойти от темы, чтобы не нести репутационные издержки, - пишет издание. Как сообщалось ранее, один из сюжетов телеканала был посвящен проблеме пиратского распространения программного обеспечения через сайты файлообмена.

«Эта ситуация дезорганизовала милицию, поскольку в дальнейшем следователи просто будут игнорировать расследование резонансных дел под тем или иным предлогом», — сказал источник «Хвилі»

Ранее сообщалось, что 31 января этого года милиция остановила обслуживание домена EX.UA, а также изъяла у компании серверы. После этого несколько государственных сайтов, в частности сайты МВД и Президента подверглись DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке доменного имени было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.

Похожие статьи:

НовостиГубернатор уговорил чернобыльцев убрать палаточный лагерь

НовостиВ Будапеште сожгли флаг Европейского Союза

НовостиАнархисты и социалисты провели шествие в центре Москвы

НовостиСегодня в Киеве пройдет акция протеста против закрытия ЕХ.UA

НовостиВ Украине готовятся акции протесты против возможного ограничения социальных льгот

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1511 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]