Упавший метеорит вызвал панику в США

23 апреля 2012 -
article1858.jpg

Очевидцы сообщили, что видели огненный шар, пронесшийся по небу с востока на запад, а затем услышали громкий звук, который, как утверждают эксперты, мог возникнуть от удара с землей.

"Большой бум", как его быстро окрестили в соцсетях, произошел около 8:00 по местному времени в области Рено-Спаркс, штат Невада, уточняет The Reno-Gazette Journal.

Об этом сообщает NEWSru.com. 

"Я был на улице, когда боковым зрением увидел, огромный яркий объект, - рассказывает очевидец. - Я взглянул наверх и увидел огромный горящий шар с чем-то вроде хвоста. Казалось, он пролетел всего в 100 метрах и был виден всего пару секунд. Потом он скрылся за близлежащим холмом. Я не видел раньше ничего подобного. С ума сойти просто".

"Я была в Патагонии (на западе Рено). Бродила по горам, когда увидела этот огромный белый шар, пронесшийся по небу на запад, - рассказывает изданию Эллен Пиллард, проживающая на северо-западе Рено-Спаркс. - Потом он просто исчез. А 15 минут спустя я услышал грохот. Это было просто удивительно. Все было как во сне".

Звук был такой силы, что сработала сигнализация в магазине Walmart в Карсон-Сити, столице штата Невада, звуковая волна также ощущалась в Лас-Вегасе, в районе озера Тахо и в Калифорнии: местные жители жаловались - задрожали оконные стекла и даже тряслись стены.

В то же время метеоритный дождь Лириды, проходящий ежегодно в конце апреля, достиг своего пика в минувшую субботу. Однако Дэн Руби из планетария и научного центра Флейшман при университете штата Невада рассказал AP, что эти два явления никак не связаны. "Люди сложили "два плюс два" и говорят, что произошедшее как-то связано с метеоритным потоком, - поделился он. - Но огненный шар, скорее всего, был случайностью и не связан с пиком метеоритного дождя".

По поводу же того, что огромный шар был заметен на такой обширной территории, Руби сказал, что метеорит был всего лишь "чуть больше стиральной машины" и распался в горах Сьерра-Невада.

“Сегодня в 7:54 утра, когда я бегала, я увидела огромную вспышку оранжевого света, которая внезапно появилась примерно в трех метрах передо мной, - рассказала Лиза Миллс из Фэллона, Невада. - Она пролетела мимо и вдруг распалась на вспышки белого цвета. Где она упала я не видела, потому что казалось, что она просто распалась на части. Было удивительно и немного страшно".

Похожие статьи:

НовостиStandard & Poor's снизило кредитный рейтинг США

ПолитикаОпубликованы новые данные о расовом составе населения США

ПолитикаЧто значит быть бедным в США

ПолитикаПод шум племенных войн США ворует деньги

ПолитикаБаффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 977 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]