Укрзализныця отменила дополнительные поезда на новогодние праздники

22 ноября 2011 - Администратор
article808.jpg

Вчера Укрзализныця (УЗ) сообщила, что в предновогодние дни не будет формировать дополнительные поезда в западном направлении.

Ранее в новогодние праздники УЗ вводила дополнительные поезда, в частности, в 2010 году их было 22. Вместе с тем, по данным ведомства, в 2011 году через Киев в западные области будут курсировать лишь 17 поездов, предусмотренных графиком: пять поездов во Львов, четыре — в Ужгород, три — в Ивано-Франковск, по два — в Трускавец и Чоп, а также поезд Москва—София.

Как сообщили в пресс-службе УЗ, от дополнительных поездов решили отказаться в связи с их убыточностью. "На эти поезда продается лишь половина билетов, поскольку в обратном направлении они едут пустыми. При этом эксплуатационные расходы на содержание дополнительных поездов выше, чем обычных, так как они формируются из более старых, изношенных вагонов",— сообщили в пресс-службе ведомства, порекомендовав пассажирам воспользоваться другими видами транспорта. В УЗ также отметили, что значительные убытки от пассажирских перевозок не позволяют своевременно обновлять парк вагонов. Так, за десять месяцев 2011 года они составили 5,3 млрд грн, из них 2,7 млрд грн — в пригородном сообщении. Всего за последние десять лет списано 3623 пассажирских вагона, а закуплено лишь 550.

На прошлой неделе УЗ сообщала, что все билеты в западном направлении на 30 декабря были забронированы. Вчера в ведомстве подтвердили, что все эти билеты уже выкуплены, а сейчас в кассах почти не осталось билетов и на 29 декабря.
Коммерсант-Украина

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 976 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]