Украинский сыр проверяют американские специалисты

19 марта 2012 - Андрей Митяев
article1649.jpg

Образцы сыров некоторых украинских производителей проходят инспектирование за границей на содержание жиров растительного происхождения. По предварительным данным проверок специалистами США, пальмовое масло в украинских сырах не обнаружено.

Об этом сказал первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев во время "круглого стола" в Киеве, сообщает Укринформ.

"На сегодняшний день уже исследовано более 280 образцов сыра на содержание жиров растительного происхождения, и положительных результатов в этих образцах мы не находим. Кроме того, два сорта сыра - "Король Артур" и "Сметанковый" - направили в лабораторию штата Колорадо в США. Пока предварительно американские специалисты тоже не обнаружили пальмовое масло", - отметил представитель ведомства.

Он также добавил, что на сегодняшний день между Украиной и Россией налажен диалог для разрешения ситуации относительно запрета ввоза украинских сыров на территорию РФ. В настоящее время проводятся проверки рабочими группами обеих стран, по окончании которых украинский экспорт будет возобновлен. Продолжается обмен документами и подготовка к проверкам украинских заводов российскими инспекторами.

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

ПолитикаУкраина пустеет

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]