Украинский авторынок вырос в октябре на 9,8%

10 ноября 2011 - Администратор
article718.jpg

В октябре 2011 года все операторы на украинском автомобильном рынке реализовали 18,8 тыс. новых авто, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период 2010 года.

Об этом свидетельствуют данные очередного исследования информационно-аналитической компании AUTO-Consulting, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В октябре 2011 года ситуация на украинском автомобильном рынке начала стабилизироваться после нескольких месяцев ажиотажного спроса. Как результат, всеми операторами удалось реализовать 18,8 тыс. новых авто, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период 2010 года. АвтоВАЗ смог упрочить лидерство до 13,3% рынка. На "пятки" ему по-прежнему наступает Hyundai, но в октябре у него 11,4% рынка. Стабильно третье место занимает ЗАЗ с результатом почти 9%", - отмечают в AUTO-Consulting.

А вот дальнейшая картина авторынка стала меняться. Впервые за всю его историю на 4-е место вышел Volkswagen с долей 7%. Почти двухкратный рывок в продажах пришелся на Volkswagen Polo - седан российской сборки, который украинские покупатели стали теперь получать в достаточном количестве.

По свидетельству специалистов AUTO-Consulting, в октябре "неплохо выглядели" Ford, Renault, Toyota, Skoda и Nissan. А вот Chevrolet из-за дефицита автомобилей опустился на 10-е место. Наличие или недостаток автомобилей в октябре определяли положение на рынке Mitsubishi, Kia, Peugeot и Honda. Наращивает присутствие в Украине и Citroen, который уже вошел в группу желанных для украинцев автомобилей.

Среди автомобилей китайских брендов развернулась бескомпромиссная борьба. В этой группе лидером в Украине по-прежнему является Geely, но и Chery не сдает своих позиций. А вот остальные китайские производители, которые в новом бизнес-сезоне вернулись в Украину, пока не смогли добиться заметных успехов.

В сегменте Premium конкуренция также не утихает. По итогам октября пальма первенства вновь у BMW, второе место занял Mercedes-Benz, к которому вплотную подошли и дилеры Audi. Неизменный лидер всех предыдущих лет - Lexus - в октябре уже не вмешивался в противостояние "Большой немецкой тройки" (Audi, BMW, Mercedes-Benz), заключают специалисты AUTO-Consulting.

Валерий Иваськив, КИЕВ. 10 ноября 2011 года.

Похожие статьи:

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 839 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]