Украинские и российские вузы объединились в ассоциацию

18 сентября 2011 -
article443.jpg

Ассоциация вузов-партнеров России и Украины была создана на встрече представителей высшего образования и университетской науки двух стран, прошедшей в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ). Как сообщили в пресс-службе вуза, Ассоциация станет постоянно действующим объединением высших учебных заведений этих государств.

Главной задачей Ассоциации должно стать содействие многоформатному сотрудничеству между вузами, разработка и реализация совместных международных исследовательских проектов, совместные образовательные программы и включённое обучение студентов.
Сопредседателями партнёрской организации вузов стали ректор РГГУ Ефим Пивовар и ректор Харьковского национального университета Виль Бакиров. «Многие вузы и ректоры пытались сохранить общее образовательное пространство двух стран. Это то наследие, которое надо развивать. Когда российские и украинские вузы вместе - это важный индикатор движения в этом направлении» - отметил Ефим Пивовар.
Во время форума, в котором приняли участие представители министерств образования России и Украины и ректоры ведущих вузов, был подписан ряд соглашений о партнёрстве между институтами и университетами обеих стран.
Чрезвычайный и полномочный посол Украины в РФ Владимир Ельченко отметил, что «для межгосударственных отношений важны три составляющих: политика, экономика и гуманитарная сфера». По его словам, до последнего момента гуманитарная составляющая была на периферии.
«За 20 лет независимости выросло целое поколение молодёжи, не имеющей опыта совместной жизни наших народов. Именно поэтому необходимо углубление и расширение гуманитарных контактов между Россией и Украиной», подчеркнул посол.
По данным на конец прошлого года на Украине насчитывается 228 государственных вузов, где обучаются 2 миллиона студентов. В России насчитывается 660 государственных вузов, а количество студентов достигает 7 миллионов. В вузах Украины занято 170 тысяч преподавателей. В российских вузах работает 341 тысяча преподавателей.

Источник

Похожие статьи:

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1035 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]