Украинская Конституция, как продажная девка олигархии

28 июня 2012 - Андрей Митяев
article2112.jpg

Сегодня – День Украинской Конституции. С момента её принятия прошло уже 16 лет. И за эти шестнадцать лет власть немногих (по-гречески олигархия) имела её так, как им было удобно.

 

Даже принятие её происходило в авральном порядке, за 23 часа беспрерывного заседания ВРУ, под угрозой роспуска Рады со стороны президента Леонида Кучмы.


И потом при смене власти нашу Конституцию меняли так, как требовал «текущий политический момент». Последняя кардинальная смена Конституции произошла даже не в Верховной Раде, а в Конституционном суде Украины, который на основании того, что изменения 2004 года были сделаны с нарушениями, вернул предыдущую редакцию основного закона. После этого беспрецедентного случая депутаты Верховной Рады не постеснялись продлить свои полномочия. И вместо того, чтобы переизбраться в апреле прошлого года назначили выборы в Раду на конец октября этого. И голосовали за это решение, как власть, так и оппозиция в «едином порыве», ибо всем от этого хорошо, кроме, наверное, собственно «единственного источника власти в Украине» - народа (статья 5 Конституции Украины).


В общем, ведут себя депутаты «народные» по принципу: мы тут власть – как скажем, так и правильно и Конституционный Суд нам в помощь.

Посему депутатов Верховной Рады нужно переименовать в «депутатов от олигархии», а Конституцию Украины, соответственно, в «Конституцию украинских олигархов».

 

Похожие статьи:

НовостиЗадержанного в Киеве Мельниченко допросили в ГПУ

НовостиПротив Кучмы могут возбудить новое дело

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1334 просмотра
0 # 29 июня 2012 в 13:33 +3

Она была написана...

0 # 29 июня 2012 в 19:46 +1
"Веселый песец" совсем не веселит.  sad

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]