Украинцы смогут получать десятилетнии визы в США

16 ноября 2011 - Администратор
article773.jpg

Украина и США увеличат срок действия виз для отдельных категорий граждан Украины с пяти до десяти лет.

Соответствующая договоренность достигнута по результатам украинско-американских консультаций по консульско-правовым вопросам, которые состоялись во вторник в Вашингтоне. Украинскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел - руководитель аппарата Павел Климкин, американскую - помощник государственного секретаря США Дженис Джекобс.

"Делегации двух государств в контексте дальнейшей либерализации визового режима и углубления междучеловеческих контактов, достигли договоренности об увеличении срока действия виз для отдельных категорий граждан Украины и США с 5 до 10 лет. Окончательная формализация этого решения состоится в ближайшее время", - сообщили корреспонденту УКРИНФОРМа в Посольстве Украины в США.

Стороны также договорились о налаживании взаимодействия между консульскими службами Украины и США во время организации в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

В ходе консультаций были обсуждены вопросы современного состояния и перспектив развития украинско-американского сотрудничества в консульской сфере, в частности, выполнения положений действующей двусторонней договорно-правовой базы, защиты прав и законных интересов граждан обеих стран, межгосударственного усыновления и т.п.

Похожие статьи:

ПолитикаУкраина пустеет

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 970 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]