Украина выделила миллион гривен на помощь сирийцам

8 января 2013 -
article2761.jpg

 Власти Украины выделили Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) миллион гривен на помощь сирийцам.

 

Украина впервые выступила в качестве донора Управления, где высоко оценили этот шаг. Региональный представитель УВКБ в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек заявил, что Украина, до сих пор имевшая статус получателя помощи, теперь присоединилась к сообществу доноров, которые поддерживают беженцев, спасающихся от конфликтов.

Более полумиллиона сирийцев уже зарегистрированы в качестве беженцев в четырёх соседних странах, либо ожидают регистрации. Причём их число увеличивается ежедневно на три тысячи человек. Ещё 25 тысяч сирийцев ищут убежища в странах Евросоюза.

По словам господина Андрисека, несколько сотен сирийских граждан обратились к властям Украины и Молдовы с просьбой о предоставлении возможности остаться в этих странах. Это, как правило, люди, приехавшие сюда на учёбу или на работу до конфликта. Оно составляют более половины просителей убежища.

Глава Регионального бюро УВКБ надеется, что те, кто имеет серьёзные основания не возвращаться в Сирию, где продолжается многомесячный конфликт, получат необходимую защиту и не будут насильственно выдворены из страны.

С начала 2011 года с просьбой о предоставлении убежища в Украине обратились 266 сирийцев. Это выходцы из разных районов Сирии, но большинство составляют жители Дамаска и Алеппо.

 

на фото Сирийские беженцы в Турции

 

Похожие статьи:

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаУкраина пустеет

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 838 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]