Украина - страна транзита афганских опиатов в Европу

24 мая 2012 -
article1979.jpg

Об этом было заявлено на конференции, посвященной обеспечению контроля за незаконным оборотом наркотиков проходившей 21-22 мая в Киеве.

 

На конференции обсуждались вопросы лечения и оказании помощи наркоманам. Ведь в Украине насчитывается примерно 290 тысяч потребителей опиатов. В стране - самый высокий уровень ВИЧ среди инъекционных наркоманов.

 

Посетивший конференцию Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов заявил, что Управление ООН по наркотикам и преступности готово оказать поддержку и техническую помощь Украине в обеспечении всеохватывающего лечения наркологической зависимости и в создании системы обслуживания, в основе которой будет лежать научно обоснованное психосоциальное и фармакологическое лечение.

 

В связи с тем, что Украина является одной из стран транзита афганских наркотиков в Европу, Управление ООН по наркотикам и преступности совместно с Всемирной таможенной организацией намерено создать операционное подразделение в рамках программы по укреплению контроля за контейнерами в районе Черного моря - в Армении, Грузии, Молдове и Украине.

 

Похожие статьи:

ПолитикаУкраина пустеет

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1135 просмотров
0 # 24 мая 2012 в 12:23 +1
Видимо не случайно в те же дни СБУ устроило показательное сожжение большого количества кокаина в Киеве. Так, что не так всё плохо в борьбе с наркотрафиком. Но на западе знают о "неподкупности" украинских  таможенников и пограничников в торговых портах. По-этому проверки контейнеровозов в Черном море будет действенной мерой в борьбе с транзитом опиатов в Европу.

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]