Украина стала третьей в топ-10 туристических стран мира

11 ноября 2011 - Администратор
article734.jpg

Авторитетный британский путеводитель The Lonely Planet определил топ-десятку стран мира, которые стоит посетить в 2012 году. В рейтинг вошла и Украина, заняв в рейтинге третье место рядом с Угандой (Африка) и Мьянмой (Бирма), но опередив Иорданию и Данию.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Говоря об Украине, The Lonely Planet советует туристам ознакомиться с "большим неизвестным местом Европы". Издание упоминает Одессу, Киев, поразительную природу берегов крымского побережья. Путеводитель также советует обязательно посетить города, которые будут принимать Евро-2012, и Чернобыль.

На две ступеньки опередила Украину и заняла первое место Уганда. The Lonely Planet предлагает туристам посетить долину реки Нил, саваны и джунгли. Кроме того, в этом году Уганда празднует 50-летие своей независимости - в столице страны, городе Кампале, будет организован яркий и незабываемый праздник.

Второе место в рейтинге заняла Мьянма (Бирма), которая славится своими белыми песчаными пляжами, окруженными горами. На территории страны расположено много древних городов и пагод.

Четвертое место - Иордания. Издание называет Иорданию одной из самых открытых, гостеприимных и в то же время самых доступных для путешественников стран Ближнего Востока. The Lonely Planet предлагает посетить Вади-рум, Джераш и Мадабу.

Пятое место - Дания. Путешествие по городам Дании особенно заинтересует людей, которые любят путешествовать на велосипеде - по всей стране протянулось до 10 тыс. км велосипедных трасс.

Шестое место - Бутан. Путеводитель советует туристам осуществить полет над горами, которые окружают город Паро; поход через горы западного Бутана и посетить Королевский национальный парк Манас.

Седьмое, восьмое и девятое места в рейтинге топ-10 стран, которые стоит посетить в будущем году, заняли Куба, Новая Каледония и Тайвань соответственно. На десятой ступеньке - Швейцария.

Похожие статьи:

Правовая защитаЧто нам ждать от пенсионной реформы

ПолитикаИдейные наследники Геббельса в "государственном" прямом эфире

НовостиВыборы в парламент Украины пройдут в октябре 2012 года, выборы президента – в марте 2015

ПолитикаУкраина пустеет

Политика«Наши деньги»: риторика правильного социализма

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 960 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]