Украина должна выплатить пострадавшему гражданину 154 тысячи евро

27 июля 2012 -
article2220.jpg

Такое решение вынес Европейский суд по правам человека по делу об избиении в милиции гражданина Украины Богдана Савицкого.

Как сообщил телеканал 1+1 100 тысяч евро 45-летний Богдан Савицкий получит за моральный ущерб, 51 тысячу евро - за материальный и 3 050 евро составляет компенсация расходов, говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

Житель Ивано-Франковской области жаловался, что в августе 1998 года в результате избиения тремя милиционерами он получил двойной перелом позвоночника.

Кроме того, по его словам, не было никакого эффективного расследования этого инцидента, он не имел доступа к материалам дела следствия и не мог эффективно участвовать в расследовании.

Украинец также жаловался, что украинская власть не предоставила копии процессуальных решений, принятых в ходе рассмотрения его жалобы на жестокое обращение.

Он также отмечал, что власть препятствовала его обращению в Европейский суд по правам человека, поскольку отказалась предоставить ему доступ к необходимым документам.

Суд признал нарушение статьи 3 Конвенции (запрещение пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения), статьи 6 части 1 (право на справедливое судебное разбирательство) и статьи 34 (право на подачу индивидуальной жалобы).

 

Похожие статьи:

ПолитикаИнтервью с президентом Евросуда по правам человека

Правовая защитаУкраина в тройке лидеров по числу обвинительных приговоров Европейского суда

НовостиЖитель Харькова, которого пытали в милиции, выиграл дело в Европейском суде по правам человека

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 919 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]