УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз еще на €30 000

18 июня 2012 -
article2080.jpg

Еще на 30 тысяч евро оштрафован Российский футбольный союз за неподобающее поведение российских болельщиков на ЧЕ-2012.

 

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) еще на 30 тысяч евро за неподобающее поведение российских болельщиков в ходе матча между сборными России и Польши в Варшаве. РФС оштрафован за то, что российские болельщики поджигали и бросали на поле файеры, демонстрировали баннеры недозволенного содержания, а один болельщик выбежал на поле, говорится в сообщении, выложенном в воскресенье, 17 июня, на официальном сайте УЕФА.
 

За бросание файеров на поле наказана также Ассоциация футбола Польши, которую оштрафовали на 4 тысячи евро. В сообщении УЕФА отмечается, что наложенный на РФС штраф не имеет никакого отношения к другому наказанию, вынесенному Российскому футбольному союзу за неподобающее поведение болельщиков в ходе матча между РФ и Чехией во Вроцлаве.

 

Тогда РФС также был оштрафован на 120 тысяч евро за бросание на поле файеров и демонстрацию баннеров оскорбительного содержания, напоминает агентство "Интерфакс". Кроме того, УЕФА наложил на РФС условное наказание в виде лишения шести очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы по футболу. Это наказание будет действовать с нынешнего момента до окончания стыковых матчей квалификации ЧЕ-2016.

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко, однако, не верит, что УЕФА выполнит эту угрозу. "Убежден, если мы даже проиграем апелляцию, шесть очков с нас никто не снимет. Потому что это будет очень опасный прецедент влияния на спортивное соревнование неспортивными методами", - сказал он в интервью "Спорт-Экспрессу", обнародованном 18 июня.

 

Тем временем популярная московская газета по своему оценила выступление сборной РФ на ЧЕ-2012. Фото обложки в иллюстрации к этой заметке.

 

Похожие статьи:

НовостиФранцузский суд оштрафовал Google за оскорбительные подсказки при поиске

НовостиНа Украине в 100 раз увеличены штрафы за незаконно выловленную рыбу

Правовая защитаСкрывающих двойное гражданство украинцев собираются штрафовать

НовостиMcDonald's в Бразилии оштрафовали на $1,8 млн за пропаганду нездорового питания

НовостиСуд обязал Chevron заплатить $18 млрд за загрязнение джунглей Амазонки

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1072 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]