УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз еще на €30 000

18 июня 2012 -
article2080.jpg

Еще на 30 тысяч евро оштрафован Российский футбольный союз за неподобающее поведение российских болельщиков на ЧЕ-2012.

 

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) еще на 30 тысяч евро за неподобающее поведение российских болельщиков в ходе матча между сборными России и Польши в Варшаве. РФС оштрафован за то, что российские болельщики поджигали и бросали на поле файеры, демонстрировали баннеры недозволенного содержания, а один болельщик выбежал на поле, говорится в сообщении, выложенном в воскресенье, 17 июня, на официальном сайте УЕФА.
 

За бросание файеров на поле наказана также Ассоциация футбола Польши, которую оштрафовали на 4 тысячи евро. В сообщении УЕФА отмечается, что наложенный на РФС штраф не имеет никакого отношения к другому наказанию, вынесенному Российскому футбольному союзу за неподобающее поведение болельщиков в ходе матча между РФ и Чехией во Вроцлаве.

 

Тогда РФС также был оштрафован на 120 тысяч евро за бросание на поле файеров и демонстрацию баннеров оскорбительного содержания, напоминает агентство "Интерфакс". Кроме того, УЕФА наложил на РФС условное наказание в виде лишения шести очков в следующем отборочном цикле чемпионата Европы по футболу. Это наказание будет действовать с нынешнего момента до окончания стыковых матчей квалификации ЧЕ-2016.

 

Министр спорта РФ Виталий Мутко, однако, не верит, что УЕФА выполнит эту угрозу. "Убежден, если мы даже проиграем апелляцию, шесть очков с нас никто не снимет. Потому что это будет очень опасный прецедент влияния на спортивное соревнование неспортивными методами", - сказал он в интервью "Спорт-Экспрессу", обнародованном 18 июня.

 

Тем временем популярная московская газета по своему оценила выступление сборной РФ на ЧЕ-2012. Фото обложки в иллюстрации к этой заметке.

 

Похожие статьи:

НовостиMcDonald's в Бразилии оштрафовали на $1,8 млн за пропаганду нездорового питания

НовостиНа Украине в 100 раз увеличены штрафы за незаконно выловленную рыбу

НовостиСуд обязал Chevron заплатить $18 млрд за загрязнение джунглей Амазонки

Правовая защитаСкрывающих двойное гражданство украинцев собираются штрафовать

НовостиФранцузский суд оштрафовал Google за оскорбительные подсказки при поиске

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1255 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]