Тысячи мусульман протестовали против антиисламского фильма в Германии

24 сентября 2012 -
article2410.jpg

В нескольких немецких городах прошли демонстранции мусульман против антиисламского видео и карикатур на пророка Мохаммеда.

В Ганновере в воскресенье, 23 сентября, в акции протеста приняли участие около тысячи человек, в Мюнстере и Карлсруэ - несколько сотен, соощает агентство dpa.
 

Крупнейшая акция, собравшая около полутора тысяч участников, состоялась накануне в Дортмунде. Протестующие прошли по центру города с флагами Германии и транспарантами с надписями: "Нет - насилию, да - толерантности" и "Уважайте все религии. Остановите фильм, остановите издевательства". Агентство отмечает, что мужчины и женщины в Дортмунде шли в разных колоннах.

Глава МВД: Проблем с безопасностью нет

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) подчеркнул в интервью радио Deutschlandfunk, что никаких конкретных сведений о проблемах с безопасностью в связи с митингами у него нет. В то же время само видео с его "оскорблениями, ругательствами и хулой" вполне может нарушить общественное спокойствие в стране, заявил он в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. Ханс-Петер Фридрих предостерег от провокаторов, которые могут воспользоваться протестами в стране для подстрекательства и разжигания розни.

Похожие статьи:

НовостиВ Киеве прошел Марш безквартирной молодежи

НовостиРаботники Херсонского машзавода и БелоцерковМАЗа планируют митинговать возле Кабмина в пятницу

НовостиВ Вашингтоне протестующим удалось ворваться в здание сената (видео)

НовостиЛуганские шахтеры в ходе митинга снесли ограду у здания правительства Украины

НовостиБорцы с бедностью подняли «веселый Роджер» над крейсером «Аврора»

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 866 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]