Турция ограничила полеты израильских транспортных самолетов над своей территорией

27 февраля 2012 - Администратор
article1506.jpg

Турция ограничила использование своего воздушного пространства для израильских грузовых лайнеров, сообщает газета Haaretz.

Это, считает издание, еще один шаг в сторону ухудшения двусторонних отношений между двумя странами.

Запрет, в частности, распространяется на грузовые рейсы израильской авиакомпании "Эль Аль", перевозящие грузы, определяемые как "опасные". Таким образом, под запрет попадает большая часть грузовых рейсов из Израиля и в Израиль, так как в категорию "опасные материалы" попадает не только взрывчатка, но и батарейки, духи и остальные легковоспламеняющиеся предметы, требующие специальных условий хранения.

Отныне Турция требует уведомления о рейсах данного типа минимум за 10 дней, при этом она оставляет за собой право как утвердить рейс, так и отвергнуть его. Новое распоряжение, отмечает израильская газета, нанесет значительный финансовый ущерб израильской авиакомпании, так как большинство израильских рейсов, следующих на Дальний Восток, регулярно использовали воздушное пространство Турции, теперь же они будут вынуждены использовать более длинные маршруты полетов, в обход Турции.

Такое решение Турции, считают некоторые аналитики, ограничивает возможности Израиля провести авиационный рейд на ядерные объекты Ирана, воспользовавшись турецким воздушным пространством, передёт Укринформ.

Похожие статьи:

НовостиНа газопроводе в Турции произошел взрыв

НовостиСтало известно что именно конфисковали с самолёта летевшего в Сирию

НовостиТурция отказалась продлевать газовое соглашение с Россией

НовостиПарламент Франции назвал непризнание геноцида армян преступлением

НовостиВ ЕС усилят борьбу с нелегальными мигрантами

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]