Тибет снова будет закрыт для иностранных туристов

22 января 2012 - Администратор
article1215.jpg

В период с 20 февраля по 30 марта Тибетский автономный район (ТАР) будет закрыт для иностранных туристов, а также тибетцев из тибетских районов соседних провинций. Причину власти традиционно не объяснили.

Официального заявления правительства КНР по этому поводу нет, однако все туристические компании, организующие туры в данный автономный район, уже получили соответствующее распоряжение о месячном ограничении, сообщает The Epoch Times.

Турагентства в континентальном Китае и Гонконге подтвердили, что с конца февраля по конец марта все турпоездки в Тибет для иностранцев отменены. Официальных причин никто не знает, были высказаны предположения, что Тибет является особым районом, возможно, это также связано с тибетским Новым годом, который наступит 23 февраля.

Эту информацию сообщило и гонконгское радио FM88.1 со ссылкой на туристическое агентство Тибета, которое в свою очередь сослалось на местное управление туризмом. В сообщении также говорится, что запрет на туризм в этот период действует уже пятый год подряд.

Представитель базирующейся в США Международной организации поддержки Тибета Жэнчин Чжаси сказал, что подобный запрет начал действовать после массовых акций протеста тибетцев против репрессивной политики компартии, которые вспыхнули в Тибете в марте 2008 года.

В этот раз запрет распространяется также и на тибетцев, проживающих в тибетских районах провинций Цинхай, Сычуань, Ганьсу и Юаньнань. Ограничения не действуют только для туристов национальности хань (этнических китайцев).

Источник в Тибете сообщил, что в этом году 23 февраля тибетцы отмечают Новый год по своему календарю, поэтому очень многие из них, кто находится вдали от дома, на праздник возвращаются к своим семьям в Тибет. По его словам, обычно именно в этот период в Тибете возникают движения против власти коммунистической партии и за отделение ТАР, поэтому для правительства этот период стал одним из так называемых «чувствительных периодов».

В прошлом году, по меньшей мере, 16 тибетцев, включая и буддистских монахов, совершили самосожжение в знак протеста против репрессивной политики Пекина. Ситуация в этом регионе по-прежнему остаётся напряжённой.

В прошлом году, кроме мартовского запрета, власти также ограничили посещение Тибета иностранными туристами в июне и июле.

Сотрудники туристических агентств говорят, что для того чтобы поехать в Тибет, иностранным туристам кроме наличия китайской визы необходимо также получить специальный пропуск в Тибет. Посещение этого региона возможно только в сопровождении гида.

Похожие статьи:

НовостиКитай обвинил Хиллари Клинтон во вмешательстве во внутренние дела

НовостиСайт «Дорожного контроля» закрыт по постановлению суда

НовостиКитай лишил тибетцев права выезда за рубеж

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1000 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]