Террористы из Аль-Каиды подали в суд на Великобританию

26 августа 2012 -
article2333.jpg

Два террориста из "Аль-Каиды", отбывающие пожизненные сроки, подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к британским властям.

Мужчины утверждают, что подверглись пыткам со стороны спецслужб Пакистана, а Служба безопасности Великобритании MI5 была в курсе методов работы пакистанских коллег, сообщает Укринформ со ссылкой на The Daily Telegraph.

ЕСПЧ принял иск к рассмотрению. Теперь британским властям придется дать Страсбургу объяснения по поводу предполагаемой причастности MI5 к пыткам террористов. Если ЕСПЧ не будет удовлетворен этими объяснениями, то по делу членов "Аль-Каиды" будут проведены полномасштабные слушания. В итоге британским властям, скорее всего, придется пересмотреть приговоры террористам.

Оба террориста, подавшие жалобы в ЕСПЧ, являются гражданами Великобритании. Один из истцов, Салахуддин Амин (Salahuddin Amin), в 2007 году был признан виновным в подготовке взрыва в британском торговом центре. Второй, Рангзиб Ахмед (Rangzieb Ahmed), был приговорен к пожизненному в 2008 году. Он считался одним из координаторов террористов, действовавших на территории Великобритании. По словам защиты Ахмеда, в 2006 году сотрудники MI5 допустили его выезд в Пакистан, а потом сообщили о его местонахождении местным службам безопасности, чтоб те арестовали его, а позже подвергли пыткам.

 

Похожие статьи:

НовостиЖитель Харькова, которого пытали в милиции, выиграл дело в Европейском суде по правам человека

ПолитикаЭдуард Лимонов – о своем намерении участвовать в президентских выборах

Правовая защитаНевыплата пенсий и пособий - это противоправное лишение имущества

Правовая защитаУкраина в тройке лидеров по числу обвинительных приговоров Европейского суда

Правовая защитаУкраинские суды не спешат исправлять свои ошибки

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1078 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]