Теракты в Днепропетровске - 10 взрывов в людных местах

27 апреля 2012 -
article1882.jpg

Сегодня, 27 апреля в Днепропетровске была совершенна серия террористических актов. В людных местах, на рынках, возле торговых центров прогремело 10 взрывов, есть пострадавшие.

Первый взрыв произошел в 11.45, на трамвайной остановке по улице Серова напротив театра оперы. Около полудня возле кинотеатра "Родина" (ул. Столярова) прозвучал еще один взрыв, как и в первом случае, взорвалась урна.

 

Затем, взрывные устройства сдетонировали возле торгового центра "Гранд Плаза". Еще 2 взрыва прогремели на Озерке в 12:55, на Правде, на Набережной.

 

Источник в областном управлении МВД сообщил, что сработано очень профессионально, во взрывчатке было много металлического вещества. Все устройства сдетонировали в течение часа - с 11.45 до 12.50.

 

Прокурор Днепропетровской области возбудил уголовное дело в связи со взрывами в городе по ч .2 ст. 258 УК Украины (террористический акт). Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

 

По словам Бойченко, в Днепропетровск выехала оперативная группа, возглавляемая министром внутренних дел Виталием Захарченко. В состав группы входят заместитель генпрокурора Виктор Войцишен и первый замглавы СБУ Петр Шатковский.

 Днепропетровск взрыв терракт

Напомним, в прошлом году осенью в Днепропетровске возле ЦУМа произошел взрыв. Тогда также его эпицентр был в урне. Только из-за того, что взрыв произошел ночью, погиб только один человек: мужчина, который случайно подошел тогда к урне.

Похожие статьи:

ПолитикаТеракт в минском метро: интернет-сообщество представило новые детали взрыва

НовостиДонецкий вокзал эвакуировали из-за угрозы взрыва

НовостиСБУ предотвратила теракт в Одессе

НовостиБездомных в Днепропетровске будут кормить на 5 копеек в день

НовостиДнепропетровская милиция пыталась разогнать митинг против закрытия школ-интернатов

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2077 просмотров
0 # 27 апреля 2012 в 15:34 +1
Почему то вспомнился российский сценарий, организованные великим Пу взрывы, которые успешно повесили на чеченских террористов. На кого у нас повесит власть ответственность за взрывы, на всю оппозицию, или на Юльку с Луциком?
Андрей Митяев # 27 апреля 2012 в 15:39 0
Подождём немного, может проявятся организаторы сами. Хотя верить не хочется никому...
Администратор # 27 апреля 2012 в 19:13 0

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]