Таджикский суд отказался оправдать пилотов авиакомпании Rolkan

28 марта 2012 -
article1702.jpg

Жалоба об оправдании летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, осужденных в Таджикистане, была отклонена судом Хатлонской области. Адвокат намерен добиваться полного оправдания подзащитных.

Суд Хатлонской области Таджикистана отклонил надзорную жалобу летчиков авиакомпании Rolkan, граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко о полном их оправдании. Об этом сообщил в среду, 28 апреля, защитник осужденных и освобожденных по амнистии летчиков Гулом Бобоев.

По словам адвоката, судья Шамсиддин Тимуров счел, что суд в Курган-Тюбе в ноябре 2011 года вынес приговор в рамках закона. Поэтому Тимуров, не передав жалобу на рассмотрение президиума областного суда, отклонил ее как не имеющую оснований, сообщает РИА "Новости" на своем сайте.

"Защита не согласна с такой формулировкой и вынесенным решением и намерена добиться полного оправдания пилотов", - приводит "Интерфакс" слова адвоката Бобоева.

Владимир Садовничий и Алексей Руденко были осуждены по обвинению в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил международных перевозок и приговорены к 8,5 года заключения. Транспортные самолеты Ан-72, на которых пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, а также находившийся на борту одной из машин авиационный двигатель, конфискованы таджикской стороной. 22 ноября 2011 года летчики были освобождены по амнистии в зале суда.

Похожие статьи:

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 911 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]