Таджикский суд отказался оправдать пилотов авиакомпании Rolkan

28 марта 2012 -
article1702.jpg

Жалоба об оправдании летчиков Владимира Садовничего и Алексея Руденко, осужденных в Таджикистане, была отклонена судом Хатлонской области. Адвокат намерен добиваться полного оправдания подзащитных.

Суд Хатлонской области Таджикистана отклонил надзорную жалобу летчиков авиакомпании Rolkan, граждан России и Эстонии Владимира Садовничего и Алексея Руденко о полном их оправдании. Об этом сообщил в среду, 28 апреля, защитник осужденных и освобожденных по амнистии летчиков Гулом Бобоев.

По словам адвоката, судья Шамсиддин Тимуров счел, что суд в Курган-Тюбе в ноябре 2011 года вынес приговор в рамках закона. Поэтому Тимуров, не передав жалобу на рассмотрение президиума областного суда, отклонил ее как не имеющую оснований, сообщает РИА "Новости" на своем сайте.

"Защита не согласна с такой формулировкой и вынесенным решением и намерена добиться полного оправдания пилотов", - приводит "Интерфакс" слова адвоката Бобоева.

Владимир Садовничий и Алексей Руденко были осуждены по обвинению в незаконном пересечении границы, контрабанде и нарушении правил международных перевозок и приговорены к 8,5 года заключения. Транспортные самолеты Ан-72, на которых пилоты совершили вынужденную посадку в Курган-Тюбе, а также находившийся на борту одной из машин авиационный двигатель, конфискованы таджикской стороной. 22 ноября 2011 года летчики были освобождены по амнистии в зале суда.

Похожие статьи:

Правовая защитаИгры судьи Запорожченко

НовостиКонституционный суд спас Леонида Кучму от тюрьмы

Политика«Нафтогаз» проиграл борьбу за внутренний рынок «Газпрому»

Мониторинг судовОстановим правовой беспредел!

НовостиСмерть Майкла Джексона – убийство или случайность?

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 866 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]