Сумчанин получил срок за граффити с Януковичем

15 января 2013 -
article2789.jpg

Вынесен приговор жителю Сум Владимиру Никоненко, рисовавшему на стенах граффити с изображением человека, похожего на президента Украины Виктора Януковича.

 

Подсудимый был признан виновным в хулиганстве и приговорен к одному году ограничения свободы.

Трафаретные граффити, о которых идет речь, ранее появлялись в ряде населенных пунктов. На этих рисунках на лбу "Януковича" была нарисована красная точка, похожая на след от ранения.

В приговоре, вынесенном жителю Сум президент упомянут не был. Вместо этого говорилось об изображении некоего лица, "которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено".

Наказание осужденный Никоненко будет отбывать в трудовой колонии в Конотопе. В соответствии с УК Украины, ограничение свободы предусматривает "содержание в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа без изоляции от общества с обязательным привлечением осужденного к труду".

Сам Никоненко признал, что граффити в Сумах рисовал он. Однако с приговором не согласен и намерен обжаловать его. По мнению молодого человека, в данном случае он может быть привлечен лишь к административной, а не к уголовной ответственности.

 

Похожие статьи:

ПолитикаПрезиденство Януковича: оценка молодежи

ПолитикаКрасное знамя Победы...

ПолитикаВнешнеполитические шаги Украины и России: оценки экспертов

ПолитикаМосква разочарована Януковичем

ПолитикаПревзойти Учителя…

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1083 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]