Судья из Глухова получила пять лет за взятку

22 июля 2012 - Андрей Митяев
article2197.jpg

Председатель Глуховского городрайонного суда получила пять лет тюрьмы за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения.

Об этом сообщает ССО МВД Украины в Сумской области.

«55-летняя судья оказывала давление на подчиненных работников и заставляла их вносить неправдивые сведения в компьютерную программу «Документооборот общих судов». В результате таких операций к ней попадали дела, в которых она была заинтересована и за которые брала взятки» - отметил заместитель начальника УМВД в Сумской области Валерий Ефремов.

Судья была задержана в прошлом году. Тогда к работникам УБОПа поступила информация, что женщина получила взятку в сумме 100 тысяч гривень от двух лиц за вынесение заведомо неправосудного решения, согласно которому последним назначалось наказание, не связанное с лишением свободы.

В ходе следствия было установлено, что сама обвиняемая денег не брала и все «вопросы» решала через своего 25-летнего сына. Тот предварительно договаривался с подследственными и получал деньги для передачи матери.

В отношении служительницы Фемиды было возбуждено три уголовных дела (злоупотребление служебным положением, получение взятки, незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда, принятие судьей заведомо неправосудного решения).

Что же касается сына-сообщника, его обвиняли по четырем статьях Уголовного Кодекса Украины. По решению суда он получил 3 года заключения, сообщил Укринформ.

 

Похожие статьи:

ПолитикаБитва за Волгу: если дело не клеится, его шьют

НовостиСудья Антрацитовского горрайсуда Луганской области задержан за взятку

НовостиПредседатель апелляционного суда Херсона задержан за взятку

НовостиВ Луганской области избили председателя Свердловского горсуда

НовостиВ Харьковской области за взятку задержали судью

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1709 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]