Судья из Глухова получила пять лет за взятку

22 июля 2012 - Андрей Митяев
article2197.jpg

Председатель Глуховского городрайонного суда получила пять лет тюрьмы за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения.

Об этом сообщает ССО МВД Украины в Сумской области.

«55-летняя судья оказывала давление на подчиненных работников и заставляла их вносить неправдивые сведения в компьютерную программу «Документооборот общих судов». В результате таких операций к ней попадали дела, в которых она была заинтересована и за которые брала взятки» - отметил заместитель начальника УМВД в Сумской области Валерий Ефремов.

Судья была задержана в прошлом году. Тогда к работникам УБОПа поступила информация, что женщина получила взятку в сумме 100 тысяч гривень от двух лиц за вынесение заведомо неправосудного решения, согласно которому последним назначалось наказание, не связанное с лишением свободы.

В ходе следствия было установлено, что сама обвиняемая денег не брала и все «вопросы» решала через своего 25-летнего сына. Тот предварительно договаривался с подследственными и получал деньги для передачи матери.

В отношении служительницы Фемиды было возбуждено три уголовных дела (злоупотребление служебным положением, получение взятки, незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда, принятие судьей заведомо неправосудного решения).

Что же касается сына-сообщника, его обвиняли по четырем статьях Уголовного Кодекса Украины. По решению суда он получил 3 года заключения, сообщил Укринформ.

 

Похожие статьи:

НовостиВ Харьковской области за взятку задержали судью

НовостиВ Луганской области избили председателя Свердловского горсуда

НовостиСудья Антрацитовского горрайсуда Луганской области задержан за взятку

ПолитикаБитва за Волгу: если дело не клеится, его шьют

НовостиПредседатель апелляционного суда Херсона задержан за взятку

При комментировании материалов сайта соблюдайте правила общечеловеческой этики Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1810 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Владельцы этого сайта никогда не разделяют точку зрения авторов

По просьбе правообладателей будет удален любой контент, к которому есть обоснованные претензии

[b][/b]
[b]
[/b]